さつまいもパン [Bread]
引越して初のパン焼き!
会社の人が地元の人からもらったという
サツマイモを持って帰ってきたので
それを使ってパンを焼いてみました。
引越して初のパン焼きが地元のものを使って
できるなんてラッキー♪
サツマイモ餡をを前日に作って寝かせておき、
その餡をたっぷり包んで焼き上げました。
いつも砂糖を控えめにしたけど、
サツマイモ自身が甘いのでおいしい~
あれ?餡が上にいきすぎちゃった・・・汗
カスタードクリームのように見えますが
サツマイモ餡です。
シンプルにおいしいパンが出来上がりました。
この後パンを作る材料を確認したら
次作る為の粉がない、イーストがない。
買わないと次は作れないことが発覚!!
危なかったー。
レシピブログに参加しています♪
タグ:さつまいも
とってもかわいいパンですね☆
餡が上になった断面もかわいいです。
優しい甘さで美味しんだろうなぁ。
たくさんいただけちゃいそうです。(゚o゚*)(゚o゚ )
by knacke (2017-10-07 00:18)
>knackeさんへ♪
ありがとうございます。
ついつい、食べすぎちゃいました。
炭水化物×炭水化物パワーは
すごかったです。
by Samansa (2017-10-07 19:28)