今週は暖かくなると天気予報で言っていますが、
今日はまだまだ寒く、
昨日は朝うっすらと雪が積もりました。
そんな中近所では梅が一輪咲いていて、
ほんの少し春の気配を感じました。
もうすっかり我が家の定番のパンになった
塩パン。
生地を巻く時にバターを巻き込んで、
表面に塩をふって焼きます。
表面はサクッと中はしっとり、
パンにはバターが入っていた空洞が。
すっかり溶けてなくなっているけど、
入っていたバターの効果でこの美味しさ♪
発酵時にバターが溶けださないようにするのがポイント!
レシピブログに参加しています♪
塩マニア(笑)としては、塩パン大好きです!
表面にキラキラと光る塩が大人っぽくていいなぁ。
さっぱりとたくさんいただけますね。 ̄¬ ̄*ジュル
by knacke (2016-02-08 20:37)
>knackeさんへ♪
おぉ塩マニア!
塩って本当にたくさんありますよね。
塩マニアならこいうパンは
塩を変えながら色々食べてみたくなるのでしょうね。
by Samansa (2016-02-09 16:38)