クランベリーパン [Bread]
今日は久しぶりに晴天の福岡でした。
雲もほとんどなく本当に青空~
とっても気持ちのいい一日でした。
こんな日が毎日続けばいいのに。
クランベリーを大量に購入したので
クランベリーを使ったシンプルなパンを焼きました。
生地はフランパン粉を使って、
周りはサクッと中はしっとりとした仕上がりに。
水分多めにしたので成型にはやや苦戦。
クープが十字に入れたつもりだったけど、
縦一本しか開いていないし・・・。
甘酸っぱいクランベリーだと生地が甘く感じる。
次回は今回の反省をいかしてもう少し
奇麗に焼けるといいな。
レシピブログに参加しています♪
クランベリーもだいすき!(だいすきがいっぱいで忙しいわ・笑
甘酸っぱいのがいい、って、思ったら、
甘酸っぱいよいうよ、甘くなっちゃう??
でも、断面はかわいいし、美味しそうだー。
knäckeは、クープが1本でもいいです。
だって、それでも奇麗です。┐(´-`)┌
by knacke (2016-02-10 20:27)
>knackeさんへ♪
クランベリーって美味しいですよね。
いい具合の酸味がポイントになって
そのままつまみつつパンの具材にしちゃいます。
クープは1本でもOK?
やさいぃ~♪
焼けていたらOKですかね。
by Samansa (2016-02-12 14:55)