SSブログ

くるみベーグル [Bread]




               台風が去って今日はいいお天気。
               が、気温が下がってしまって窓を開けっぱなしにすると
               寒いくらい・・・。
               これで紅葉が進むかな。
               次のお出かけのことを考えると
               この寒暖差うれしいです。


             P4218648.jpg


                 くるみが少ししか見えていませんが、
                 クルミをたっぷり巻き込んだ、クルミベーグルです。
                 夫はあまり硬すぎるベーグルは好きじゃなさそうなので
                 少し水分を増やして噛み切りやすい柔らかめのベーグル。
                 ニューヨークはすごくハードらしいので
                 本場の味を一度食べてみたいな~



                    レシピブログに参加しています♪
                     


nice!(14)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 5

knacke

このままでも、なにか挟んだり塗ったりしても、
とってもおいしそうなベーグルですね♡
今日も美しい仕上がり!(◎o◎)/
by knacke (2014-10-14 20:54) 

assimane

ベーグルは噛むほどに味が広がって美味しいですね。
綺麗な焼き上がりにうっとりです。
by assimane (2014-10-14 22:31) 

rika

今日、久しぶりにベーグルを食べましたがやっぱり美味しいですね。
久しぶりに作ってみたくなりました。
by rika (2014-10-15 00:39) 

ともやん

こちらも今日は気温低めです。
紅葉がキレイな時期、楽しみですね♪
くるみ入りのベーグル、美味しそうですね★
ベーグル、「かったーい!」って言いながらいただくのが私は好きです(笑)
by ともやん (2014-10-15 11:27) 

Samansa

>knackeさんへ♪
 そうなんです。
 チーズやベーコンなんか簡単に挟んで
 朝食出来上がり-!
 よくあるパターンです。

>assimaneさんへ♪
 ありがとうございます。
 今回は艶々に出来上がって満足です。

>rikaさんへ♪ 
 ベーグルは卵も油も使っていないから
 飽きにくい味ですよね。
 無性に食べたくなる時もありますよね。

>ともやんさんへ♪
 季節がぐっと進んだ感じがしますよね。
 ともやんさんはハードタイプのベーグルがお好きなのですね。
 私はどちらでも好きなんです。フフフ
 一応夫の好みに合わせて作っています。

by Samansa (2014-10-15 17:57) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

塩パン能古島-コスモス- ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。