SSブログ

プレッツェルクロワッサン [Bread]






                  前回に引き続きパン教室記事です。

                  今回は『プレッツェルクロワッサン』。
                  某有名パン屋で人気のこちら。
                  私も食べてみてこの塩加減と
                  クロワッサンだけど軽くない食感がとても美味しくて
                  自宅で作れるようになりたいと先生にリクエストしました。
 
                  何せ近所にお店はないし、
                  1このお値段がなかなかですから…。
                  自分で作れたらこの上なし♪



          P3288464.jpg


                    ↑こちらは教室で焼いたパン。
                    うん、うん。この感じ。
                    お店のよりかは巻きが少ないようですが・・・
                    食感はバッチリです。


                 P4168621.jpg


                     ↑こちらは私の復習作品。
                     若干スマートなプレッツェルクロワッサンになりました。
                     まぁ色は悪くないかな。
                   
                     


                 P4168624.jpg

                     

                     久しぶりに折り込み作業をしたら
                     もたついちゃって・・・大変。
                     きちんと出来ているかと不安だったけど
                     内層もきちんと層になっていてくれて一安心。
                     最初に塩気が来て、だんだんと生地の甘さを感じる
                     こちらのパン。
                     はまります!!



    
             お弁当
           0429.jpg

                         さぁGW!
                         お弁当もお休みです♪


                          レシピブログに参加しています♪
                           

                        

                     
                    
nice!(13)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

コメント 3

VEGI

プレッツェルクロワッサン・・・知りませんでしたぁ(゜ロ゜ノ)ノ
や、やばい、波に乗り遅れてるっ。
某有名パン屋ってどこなんですか?
ちょっとだけヒントください(笑)
by VEGI (2014-05-01 21:33) 

assimane

美味しそうなクロワッサン、良い色に焼けてますね~。
お弁当も彩りよく、元気が出そうです。
by assimane (2014-05-01 23:15) 

Samansa

>VEGIさんへ♪
 The City Bakeryというお店です。
 大阪梅田と広尾品川にあるようですよ。
 ぜひ試してみてください。

>assimaneさんへ♪
 ありがとうございます。 
 この色になるように一工夫しているんですよ。
 お弁当も褒めていただいてありがとうございます!!
by Samansa (2014-05-02 16:11) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。