プレッツェルクロワッサン [Bread]
前回に引き続きパン教室記事です。
今回は『プレッツェルクロワッサン』。
某有名パン屋で人気のこちら。
私も食べてみてこの塩加減と
クロワッサンだけど軽くない食感がとても美味しくて
自宅で作れるようになりたいと先生にリクエストしました。
何せ近所にお店はないし、
1このお値段がなかなかですから…。
自分で作れたらこの上なし♪
↑こちらは教室で焼いたパン。
うん、うん。この感じ。
お店のよりかは巻きが少ないようですが・・・
食感はバッチリです。
↑こちらは私の復習作品。
若干スマートなプレッツェルクロワッサンになりました。
まぁ色は悪くないかな。
久しぶりに折り込み作業をしたら
もたついちゃって・・・大変。
きちんと出来ているかと不安だったけど
内層もきちんと層になっていてくれて一安心。
最初に塩気が来て、だんだんと生地の甘さを感じる
こちらのパン。
はまります!!
お弁当
さぁGW!
お弁当もお休みです♪
レシピブログに参加しています♪
タグ:パン教室 プレッツェルクロワッサン
プレッツェルクロワッサン・・・知りませんでしたぁ(゜ロ゜ノ)ノ
や、やばい、波に乗り遅れてるっ。
某有名パン屋ってどこなんですか?
ちょっとだけヒントください(笑)
by VEGI (2014-05-01 21:33)
美味しそうなクロワッサン、良い色に焼けてますね~。
お弁当も彩りよく、元気が出そうです。
by assimane (2014-05-01 23:15)
>VEGIさんへ♪
The City Bakeryというお店です。
大阪梅田と広尾品川にあるようですよ。
ぜひ試してみてください。
>assimaneさんへ♪
ありがとうございます。
この色になるように一工夫しているんですよ。
お弁当も褒めていただいてありがとうございます!!
by Samansa (2014-05-02 16:11)