SSブログ

ほうじ茶のブロート [Bread]

       




                前回に引き続きパン教室記事です。

                今回は『ほうじ茶のブロート』。
                ブロートとはドイツ語で大きなパンという意味だそうです。
                



         P3288423.jpg


                  ↑こちらは教室で焼いたパン。
                  生地は同じなのですが
                  成型を変えて3種類焼き上げました。

                  中には金時豆を入れて焼いています。           
                  ほうじ茶の香ばしさと金時豆の甘さが相性抜群。

            


                P4118613.jpg


                   ↑こちらが私の復習作品。
                   まぁ何とか形になったかな。
                   金時豆がなかったので甘納豆を入れました。
                   甘納豆でもほうじ茶との生地のパンと相性良かった♪

                   たまにはこういうパンを楽しむのもいいですよね。





              お弁当
                   0405.jpg


                          お弁当も何とか続いています。
                          今回一番おいしかったのは
                          タンドリーチキンだったかな♪



                                                 レシピブログに参加しています♪
                           



nice!(13)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

山食パンプレッツェルクロワッサン ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。