ほうじ茶のブロート [Bread]
前回に引き続きパン教室記事です。
今回は『ほうじ茶のブロート』。
ブロートとはドイツ語で大きなパンという意味だそうです。
↑こちらは教室で焼いたパン。
生地は同じなのですが
成型を変えて3種類焼き上げました。
中には金時豆を入れて焼いています。
ほうじ茶の香ばしさと金時豆の甘さが相性抜群。
↑こちらが私の復習作品。
まぁ何とか形になったかな。
金時豆がなかったので甘納豆を入れました。
甘納豆でもほうじ茶との生地のパンと相性良かった♪
たまにはこういうパンを楽しむのもいいですよね。
お弁当
お弁当も何とか続いています。
今回一番おいしかったのは
タンドリーチキンだったかな♪
レシピブログに参加しています♪
コメント 0