色鮮やかカンパーニュ [Bread]
久しぶりの新作。
ずっとやってみたかった『色鮮やかカンパーニュ』です。
今回は抹茶を混ぜ込み
具材には大納言を入れました。
クープを入れた時にはいい感じと思っていたのですが、
オープンに入れて膨らんでくると
なんだか・・・・よく分からなくなってしまいました。汗
次回はもう少しクープを減らしてみよう。
成型は生地を2つに分けて、
内側の具材の入っている生地を
抹茶を練りこんでいないプレーンな生地で
包むように成型します。
こうすることで内側の生地や具材を
焦がさない効果があります。
って、これだけクープが入っていると
意味がなかったような気がしますが。笑
次回はもう少しきれいな出来上がりになるように
頑張ります♪
レシピブログに参加しています♪
キレイなグリーンで美味しそうです♪
ほんのり甘い感じなのかなぁ~
by io+ (2014-03-07 18:46)
すごーい!すごーい!!
これステキすぎます(*・ε・*)
大納言がドット柄みたいでカワイイ☆
by VEGI (2014-03-07 20:24)
もう少しで大爆発を起こしなそうな・・・(笑)
中は小豆と抹茶のグリーンが、とても美味しそうに見えます。
by assimane (2014-03-08 10:54)
緑がキレイなパンですね(*^。^*)
by ともやん (2014-03-08 11:35)
抹茶色が、とっても鮮やかできれいですね。
和風なカンパーニュ、食べてみたいです。
by fraise (2014-03-09 15:43)
>io+さんへ♪
甘納豆をたくさん入れているので
甘いカンパーニュです。
いろんな色で試したくなりました。
>VEGIさんへ♪
ありがとうございます。
確かにドット柄!
言われて気づきました。
>ともやんさんへ♪
ありがとうございます。
今度はまた違う色を作ってみたくなりました。
>fraiseさんへ♪
ありがとうございます。
和風なカンパーニュっていいですよね。
たまにはこんなのもアリだなっと思いました。
by Samansa (2014-03-11 14:42)