抹茶ベーグル [Bread]
ベーグルの新種を作りました。
抹茶ベーグル。
ずっと作ってみたかったのですけど、
なんとなく延び延びになっていて
やっと抹茶に手を出しました。
中身には甘納豆をいれました。
イメージでは真ん中に来ている予定だったけど
なぜか端っこに。。。
でも美味しいかも~
表面につけたいら粉のサクサクがまたいい感じ。
抹茶の風味と甘納豆の甘みがいい感じ。
和物好きな私好みのベーグルが出来ました。
昨日は起きたら白銀の世界。
岡山では20年ぶりの大雪で8cmの積雪でした。
関東に比べると全然少ないけど、
雪に慣れていないので大騒動。
サラサラの雪じゃなくて
水分をたっぷり含んだベチョベチョ雪だったので
2次元雪だるまを作りました。
オリンピック開会記念♪
日本がんばれ~~!!!
レシピブログに参加しています♪
ひゃーん!なんてかわいいベーグルぅ♡
やさしい色合い、ちっちゃな白いつぶつぶ、
女子力が高いです。
いいなぁ、もう、人生、楽しいでしょうね?( *´艸`)
うらやましぃ〜♡
by knacke (2014-02-09 19:58)
表面のツブツブがアクセントになって、とっても美味しそうなベーグルですね。
雪だるまがカワイイです。
by assimane (2014-02-09 20:56)
キレイな抹茶色です。
甘納豆とよく合いそうです♪
by io+ (2014-02-10 21:42)
>knackeさんへ♪
いら粉でお化粧しました。
雪の日にぴったりのパンになりました。
和風パンは久しぶりのヒットでした。
>assimaneさんへ♪
サクサクとしていて
触感のアクセントになっているんです。
なかなかいい働きをしてくれます。
>io+さんへ♪
ありがとうございます。
甘納豆を使うのが初めてだったので
ドキドキだったのですが
大成功でした。
by Samansa (2014-02-12 19:22)
おもしろいベーグルですね!
お味は和菓子に近いのかしら?
ふふふ、雪ダルマちゃんもかわいい♪
by ともやん (2014-02-13 17:40)
>ともやんさんへ♪
はい、和菓子に近いと思います。
想像よりもおいしくできたので
これはリピ決定です!
by Samansa (2014-02-14 15:12)