混ぜ込み卵焼き [Lunch]
前回に引き続き、『丸美屋×レシピブログ』のモニターレシピ。
我が家でも毎日のようにお弁当に使っているこちらの商品。
今回はレシピを提案していただいて
そのままそのレシピを試すモニターに当選しました!
今回は混ぜ込みわかめの鮭味を使って、混ぜ込み卵焼き。
毎日の様にお弁当にと焼いている卵焼き。
今回は具材に混ぜ込みわかめを入れて焼きました。
砂糖・塩・だし汁等ほかの調味料は0!
それでも適度な塩気があり、
鮭の旨味があります。
忙しい朝の頼れるパートナーになりそうです!
レシピブログに参加しています♪
なるほど!彩りも良くなるし、いつもの卵焼きと違っていいですね(*^_^*)
by assimane (2014-01-09 17:01)
卵液に混ぜ込みワカメを入れて、すぐに焼いちゃうんでしょうか?
ワカメがふやけていない状態で焼いても大丈夫かな?と思って。
卵焼きは確かにいつもワンパターンですので、是非取り入れたいと
思います。
by rika (2014-01-16 00:59)
> assimaneさんへ♪
ありがとうございます。
これ一つに味をお任せできるので
忙しい時にピッタリです。
>rikaさんへ♪
あまり時間をおかずに焼きました。
わかめはどちらかというとふやけていないですけど
食べていて硬いっていうことなく
違和感なく美味しくいただけました。
by Samansa (2014-01-16 12:31)