ロイヤルミルクティーブレッド [Bread]
肌寒くなってきて温かい飲み物が美味しく感じる今日この頃。
紅茶はストレートで飲むのが主ですが、
『ロイヤルミルクティーブレッド』を焼きました。
レーズンを具材に入れています。
焦げてしまうのでなるべく表面に出てこないように成型。
紅茶風味のふわふわパン生地に、
下茹でしてプリッとした食感のレーズンが
いいアクセントになります。
クランブルで食感のアクセントをもう一つ。
少し今回は細かくし過ぎたけど、
サクッという触感は、美味しさを増してくれます♪
お弁当
~~MENU~~
・ごはん(梅干し)
・鶏手羽元と根菜の煮物
・干し小エビいり卵焼き
・ブロッコリー
・切り干し大根の煮物
~~MENU~~
・ごはん(梅干し)
・さんまとチーズのフライ
・ブロッコリー&ミニトマト
・春雨のキンピラサラダ
・ねぎいり卵焼き
レシピブログに参加しています♪
コメント 0