ドライトマトとオリーブトアンチョビのパン [Bread]
オリーブとドライトマトのパンをまた焼きました。
よくこれにベーコンを混ぜて焼いていたのですが、
今回はアンチョビがあったので
ベーコンの代わりにアンチョビを入れて焼きました。
アンチョビの塩気がいい感じ。
ますますワインに合うパンになりました。
ってワインなんてほとんど飲まないんですけど。笑
先週、京都に居たときに通っていたパン教室に
久しぶりに行ってきました。
今まで習っていたものも新たな製法に変わり、
また1からのスタート!
教室で習って持って帰ってきたパンが
大量に冷凍庫で眠っているので
まだ暫く復習出来そうにないのですが
徐々に新製法をマスターしたいと思います!
お弁当
~~MENU~~
・ひじきごはん
・豚こまハンバーグ
・なめたけいり卵焼き
・ミニトマト
・ほうれん草とコーンのサラダ
~~MENU~~
・若菜とわかめとじゃこのごはん
・豚とピーマンの炒め物
・ブロッコリー&ミニトマト
・干し小エビいり卵焼き
・にんじんのハニーカレーサラダ
レシピブログに参加しています♪
ボクも普段は、ワインはほとんど飲まないのですが
このパンならワイン飲みながら食べてみたいっ♪
by チヨル (2013-04-04 17:28)
キャーッ!アンチョビ、だいだいだいスキなんです。
アンチョビは常備。切らさないようにしているくらい。
アンチョビでパンだなんて、オトナサマです♡
素敵〜、パーティーにもよさそうですね。
スゴイ〜☆
by knacke (2013-04-04 17:45)
アンチョビがちょっと入るだけで違いますよね。
私もアンチョビ、大好きです♪
by io+ (2013-04-05 13:27)
>チヨルさんへ♪
チヨルさんはビールですもんね。
アンチョビの塩っけが効いているので
ビールでもあうかな。
>knackeさんへ♪
アンチョビそんなに好きなのですね!!
じゃぁきっとこれも気に入ってもらえるはず。
大人味のパンに仕上がっています♪
>io+さんへ♪
アンチョビをパンにいれるのは初めてだったのですが
なかなかいけますよ。
ぜひ試してみてください。
by Samansa (2013-04-08 16:34)