サンフランシスコサワーブレッド [Bread]
何度か作っているサンフランシスコサワーブレッド。
オーブンの使い方を少し変えて
進化版のサンフランシスコサワーブレッドになりました。
焼き方を変えただけで、材料は全然変えていないのですが、
少し両端のクープが開きすぎましたが、
パーン!と張った表面といい、
理想形になりました。
オーブンの使い方でこんなに違うとはびっくり。
ハード系のパンは全部刷新していく予定です。
また楽しみが増えました!!
何だか芋虫みたい???汗
もう少し丸くコロンとした感じにするつもりだったのですけど、
何故だか横長にしてしまいました。
中挽きライ麦粉と強力粉を25:65の割合。
ライ麦の香ばしさもありながら
とっても食べやすいパンになりました。
お弁当
~~MENU~~
・ドライカレー
・ブロッコリー
・人参と干しエビの甘酢和え
~~MENU~~
・ごはん(ふりかけ)
・塩麹漬鮭
・ブロッコリー&ミニトマト
・じゃこ入り卵焼き
・れんこんとさつま揚げのピリ辛炒め
レシピブログに参加しています♪
コメント 0