ホテル食パン [Bread]
前回久しぶりに作ったホテル食パンが撃沈したので、
リトライしました。
今回は100%満足とまではいかなかったのですが
何とか見れる程度に焼きあがりました。
前回は3つの山が凹という感じだったのですが
今回は凸の形に!!
発酵っせている時にはドキドキでしたが
何とかこの凸の形になってくれて一安心。
焼き色も前回は濃かったので、
今回はそれほど濃くならないように注意して焼きました。
具材は前回と同じくクランベリー。
この甘酸っぱいクランベリーが
生クリームと牛乳たっぷりのフワフワ生地に
とってもよくあいます。
休日の朝にこのパンを食べながら無になる。
これだけで十分リッチ♪
お弁当
~~MENU~~
・ごはん(梅干し)
・蓮根と豚肉のきんぴら
・かぼちゃの甘酢漬け
・ブロッコリー&ミニトマト
・ねぎいり卵焼き
~~MENU~~
・若菜とわかめとゴマとじゃこのごはん
・高野豆腐の肉巻焼き
・野菜とちくわのマリネ
・なばなのお浸し
・ミニトマト
レシピブログに参加しています♪
タグ:ホテル食パン
しっとりして美味しそうです♪
生クリームを使ってるのに、お山もきれい。
すごいなぁ~
by io+ (2013-03-24 10:06)
>io+さんへ♪
ありがとうございます。
生クリームを使うとやっぱり少し変わってきますね。
しっとりとして美味しく出来上がりました。
by Samansa (2013-03-25 16:02)