SSブログ

ホテル食パン [Bread]




                  前回久しぶりに作ったホテル食パンが撃沈したので、
                  リトライしました。

                  今回は100%満足とまではいかなかったのですが
                  何とか見れる程度に焼きあがりました。
                  
                  前回は3つの山が凹という感じだったのですが
                  今回は凸の形に!!
                  発酵っせている時にはドキドキでしたが
                  何とかこの凸の形になってくれて一安心。

        
                  焼き色も前回は濃かったので、
                  今回はそれほど濃くならないように注意して焼きました。


         

          P3195080.jpg



                   具材は前回と同じくクランベリー。
                   この甘酸っぱいクランベリーが
                   生クリームと牛乳たっぷりのフワフワ生地に
                   とってもよくあいます。



               P2184845.jpg


        
                  
                   休日の朝にこのパンを食べながら無になる。
                   これだけで十分リッチ♪








             お弁当

               FxCam_1363560655820.jpg
                             ~~MENU~~
                           ・ごはん(梅干し)
                           ・蓮根と豚肉のきんぴら
                           ・かぼちゃの甘酢漬け
                           ・ブロッコリー&ミニトマト
                           ・ねぎいり卵焼き




               FxCam_1363646932820.jpg
                            ~~MENU~~
                        ・若菜とわかめとゴマとじゃこのごはん
                        ・高野豆腐の肉巻焼き
                        ・野菜とちくわのマリネ
                        ・なばなのお浸し
                        ・ミニトマト




                        レシピブログに参加しています♪
                         

nice!(11)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 11

コメント 2

io+

しっとりして美味しそうです♪
生クリームを使ってるのに、お山もきれい。
すごいなぁ~

by io+ (2013-03-24 10:06) 

Samansa

>io+さんへ♪ 
 ありがとうございます。
 生クリームを使うとやっぱり少し変わってきますね。
 しっとりとして美味しく出来上がりました。
by Samansa (2013-03-25 16:02) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。