イギリスパン [Bread]
今回は定番パンの「イギリスパン」を焼きました。
シンプルだからこそ飽きのこないパンですよね。
最近はバターを塗るか、味のついているパンで
そのまま食べるパンを焼くことが多かったので
ジャムの消費を怠っています。笑
私にはよくあること。
ボンヌママンのマロンクリームが待っているから
シンプルなパンを焼こうと思っているのですが、
いつの間にやら違うパンを焼いていることが多いのです。
若干手前の方が焼き色が濃いな。
我が家のオーブンは右奥が温度が高くなる癖があるようです。
途中で温度下げたけど、
もっと早く下げればよかったな。反省。
でも中はふわふわしっとりと焼きあがって
美味しくできました♪
お弁当
~~MENU~~
・高菜とわかめとゴマのごはん
・新じゃがと豚肉のオイスターソース炒め
・ブロッコリー&ミニトマト
・なめたけいり卵焼き
・れんこんとじゃこの甘酢和え
~~MENU~~
・ごはん(梅干し)
・サバの竜田焼
・ブロッコリー&ミニトマト
・さつまあげと根菜の煮物
~~MENU~~
・ごはん(ふりかけ)
・肉ごぼう
・いんげんと人参と胡麻和え
・ねぎいり卵焼き
・ちりめん大豆
~~MENU~~
・ひじきご飯
・大根と豚肉の中華風煮
・ブロッコリー&ミニトマト
・ごぼうの塩麹炒め
レシピブログに参加しています♪
タグ:イリギスパン
きれいな焼き色ですね。
色は濃い目が好きです、私。
by io+ (2013-02-04 16:03)
いい香りがこちらまで漂ってきそうです(^¬^)オイシソ~♪
by チヨル (2013-02-04 16:19)
Samansaさん、こんばんは^^
いい香りが~って、やっぱり皆さん言われますね^^
だって本当に京都まで届きそうですもん♪
しかも、この色、焼き上がり!!!
お弁当も素晴らしい☆
参考にしますね♪
by mayu (2013-02-04 23:07)
美味しそうな焼き色♪厚切りで頂きたい!
シンプルなパンは色々な食べ方を楽しめて良いですよね♪
近所に天然酵母のパン屋さんが出来て、試しに砂糖不使用の
角食パンを買ってトーストしてそのまま食べてみたら
さっぱりしててシンプルに小麦の味が味わえて新鮮でした。
ちなみにさくらの樹の酵母使用らしく、珍しいですよね^ ^
by ユルテンポ (2013-02-05 09:30)
>io+さんへ♪
ありがとうございます。
濃いめの焼き色が好きなのですね。
じゃぁこれぐらいでお好みですかね!
>チヨルさんへ♪
名古屋方面に向かって
大きな団扇であおっておきます!!
香り届くかな。笑
>mayuさんへ♪
京都にも届くように
大きな扇風機で香りを送ってみます♪
焼き立て限定の香りですよね。
やっぱりパンは焼きたての香りが最高ですよね。
お弁当参考になるかなーーー
>ユルテンポさんへ♪
砂糖不使用の角食パンですか。
どんなのか食べてみたいです。
桜の樹の酵母!!
それまた興味津々です。
私は今りんご酵母を作ってそれでパンを焼いています。
by Samansa (2013-02-05 14:54)