SSブログ

パンプキンねじりパン [Bread]






                   今回は「パンプキンねじりパン」です。

                   ストックしているパンプキンシートを使って
                   新しい成型はできないかと思ってやってみたのが
                   こちら♪

                 P8153199.jpg


                    教室で習ったわけではないので
                    少し適当なところはありましたが
                    本を見て「こんなかんじ?」と思って成型してみました。
                    失敗するかとヒヤヒヤしていましたが、
                    なんとか形になりました。

                    ふわっとしていて、
                    かぼちゃの甘みもあって美味しくできました。

                    これからも新しいパンにチャレンジできたらと思っています。


                                                 レシピブログに参加しています♪
                           

nice!(16)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

コメント 7

knacke

見た目もふんわり!
甘さもふんわりお口にひろがるんでしょうね♡
編んだような整形もステキ。
by knacke (2012-08-30 16:30) 

チヨル

可愛くて美味しそう!!

by チヨル (2012-08-30 17:06) 

chi-cyan

黄色い色も形も可愛いね^^
柔らかで美味しそうです♪
by chi-cyan (2012-08-30 22:54) 

ともやん

新しいパンへのチャレンジ、続きますね~★
黄色がとってもキレイなパンですね(*^。^*)
by ともやん (2012-08-31 09:54) 

Samansa

>kanckeさんへ♪
 ありがとうございます。
 ふんわり感伝わってよかった♪
 初めてにしてはいい感じにできました!

>チヨルさんへ♪
 ありがとうございます。
 見た目大事ですよね。

>chi-cyanさんへ♪
 柔らかさ伝わってよかったです。
 かぼちゃの色がきれいに出てよかったです。

>ともやんさんへ♪
 教室に通えなくなったので
 ネットや本を見ては自分で作れないかと
 模索中です。
 
by Samansa (2012-08-31 17:53) 

mayu

Samansaさん、おはようございます^^

きれーい(^_-)-☆
ふんわり感も伝わって来ますね♪
パンプキンの甘さがいい、綺麗、美味しそうですね!
もう、さすがだわぁ、Samansaさん最高のデキでは???
by mayu (2012-09-01 05:53) 

Samansa

>mayuさんへ♪
 おはようございます!!
 ふんわり感伝わってよかったです。
 ほめていただけて
 朝からテンション↑↑↑です♪
 
by Samansa (2012-09-03 10:23) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

全粒粉イギリスパンリュスティック ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。