パンドカンパーニュ [Bread]
今回はパンドカンパーニュを焼きました。
一般的には丸いカンパーニュですが、
私がかごを持っていないのでこんな形です。
ライ麦粉が20%入っていますが、
色から見るともう少し割合を増やしてもいいかな。
オーブンの一部に熱が他よりも強く当たるところがあるみたいで
若干焦げ目が・・・。
長年使っているオーブンですが、
まだまだオーブンの癖を掴みきれていません・・・
シンプルなパンなのでサンドイッチにして食べようと思います。
お弁当
~~MENU~~
・若菜とわかめとゴマとじゃこのご飯
・豚肉とかぼちゃの炒め物
・マカロニサラダ
・ブロッコリー&ミニトマト
・干し小海老入り玉子焼き
~~MENU~~
・とうもろこしごはん
・鶏肉と夏野菜のスパイシー焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
・ゴマ入り玉子焼き
・切干大根とじゃこの煮物
レシピブログに参加しています♪
極上のサンドイッチができますね☆☆
なにをはさもうか、迷っちゃう。
とうもろこしごはん、やさしいいろでおいしそう〜。
たべたいなぁ♡
by knacke (2012-07-30 16:12)
うんうん、何をはさもうかなぁ~♪
いろいろ想像しただけでワクワクしてきます(^^)
by チヨル (2012-07-30 16:47)
香ばしい香りが漂ってきそうです^^
ホント、何をはさもうかな~
お弁当、毎日御苦労さま^^
いつも美味しそうです♪
by chi-cyan (2012-07-31 10:27)
キレイに焼けていると思います。
美味しそうだなぁ~
私はシンプルにバターを塗って食べたいかも。
by rika (2012-07-31 19:31)
>knackeさんへ♪
実家からとうもろこしが沢山送られてきたので
惜しげもなくとうもろこしを投入して炊きました。
とうもろこしの甘みがあってとってもおいしいです。
また沢山冷凍しているので
また炊く予定です。
>チヨルさんへ♪
何を挟もうかなーなんて
想像するのって楽しいですよね。
>chi-cyan さんへ♪
少し焦げてしまったのですが
いい感じに焼きあがりました。
お弁当褒めていただいてありがとうございます。
>rikaさんへ♪
ありがとうございます。
シンプルにバターいいですね。
パン自体の美味しさが
わかりますよね。
by Samansa (2012-08-02 10:22)