コーンパン [Bread]
今回は『コーンパン』の復習。
結構焼いているイメージがあるのですが、
実はこれが3回目。
前回計量ミスで予定の倍の数を焼いたりしたので
よく作っているイメージなのかと。
焼き上がりすぐはパーンと生地が張っている感じなのですが
暫く置くとちょっとしわが入っちゃいます。
これでいいのか、悪いのか。
ご存知の方がいれば是非教えてください。
コーン缶の汁も入れて作っているので
パン生地時代に甘みとコーンの風味があり
何もつけなくても美味しくいただけるパンになりました。
お弁当
~~MENU~~
・明太子とゴマとわかめのご飯
・塩もみなすと豚の大葉炒め
・干し小海老入り玉子焼き
・いんげん&ミニトマト
・キャベツと油揚げの柚子胡椒煮
~~MENU~~
・ごはん(ふりかけ)
・肉じゃが
・ねぎ入り玉子焼き
・ピーマンと人参のゴママヨ味噌和え
~~MENU~~
・ごはん(梅干)
・いかと玉ねぎのケチャップ炒め
・いんげん&ミニトマト
・塩昆布入り玉子焼き
・牛蒡の梅ゴマ和え
レシピブログに参加しています♪
タグ:コーンパン
コーンパンは無条件に大好き!!
美味しそ~~~(^¬^)ジュルル♪
by チヨル (2012-07-05 16:16)
美味しそう。。
そしてド○クのコーンパンデビューしましたよ。
ここのコーンパンを見ていたので、買ったのはコーンが少なくて
ちょっとガッカリ(笑)
でも美味しかったです。
by rika (2012-07-05 23:12)
Samansaちゃんの日々さん、おはようございます^^
コーンパン、いいですね!
コーン大好き、私ご飯にも入れちゃうくらいコーン好きなの^^
パンにも絶対合うよね~♪
本当に色もいい色で香ばしくて美味しそうですね!
Samansaちゃんの日々さんのパンは何でも好きなんだけどね!
by mayu (2012-07-06 05:43)
>チヨルさんへ♪
私も大好きです。
お子様にもきっと喜んでもらえるパンダと思います。
>rikaさんへ♪
ありがとうございます。
ド○クのパンデビューされたのですね。
味はOKだったのですね。
良かった。
自分で作るとコーンもバーンと入れちゃういます。
それが手づくりのいいところですよね。
>mayuさんへ♪
私も実家からコーンが送られてくると
絶対にとうもろこしご飯作ります。
美味しいですよね。
甘みがたまりません!!
その季節ももうすぐやってくる予定。
今年も美味く育っているかなーワクワク。
by Samansa (2012-07-06 16:52)
コーンパン、大好きです。
手づくりだとおいしいんだろうな。
by fraise (2012-07-07 11:00)
コーンパン、お昼ご飯によさそうですね★
これからの季節だと、生のコーンでもいいのかしら?
黄色い粒々が可愛いです(*^。^*)
by ともやん (2012-07-07 15:24)
>fraiseさんへ♪
私もコーンパン大好きなんです。
コーン好きにはこのパンはピッタリだと思います!!
手づくりだとコーンたっぷり入れれますからね。
>ともやんさんへ♪
生のコーンを一度茹でてからいれると
いいと思います♪
これからが旬ですよね。
私も実家から送られてくるのを楽しみにしています!
by Samansa (2012-07-09 17:08)