SSブログ

パンペイザン [Bread]

          

                 今回は『パンペイザン』の復習。

                 久しぶりの『パンペイザン』。
                 作るのはボウル一つで出来ちゃうのでとっても簡単。

                 でも納得いくものができるのとは話が別。
                 中の具にクルミとチーズを入れているのですが
                 いつも具が偏ってしまって・・・。
                 毎回思い切って具を生地に包み込んでいるつもりが
                 その思い切りが足りないみたいです。
                 ビビリなんですよね。。。
                 
                 具があまりにも偏っているので
                 恥ずかしくてカット面はUP断念。
                 次こそは、美しいカット面を目指します!!



            P5282620.jpg






            お弁当


            IMG_2057.jpg
                          ~~MENU~~
                         ・カレーピラフ
                         ・チーズ巻き玉子焼き
                         ・ブロッコリー&ミニトマト



            IMG_2058.jpg
                          ~~MENU~~
                      ・ごはん(ふりかけ)
                      ・油揚げと豚ミンチと大葉のロール
                      ・いんげん
                      ・ゴマ入り玉子焼き
                      ・ミニトマト
                      ・新じゃがとズッキーニのドレッシング和え



                       レシピブログに参加しています♪
                         


           


nice!(10)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 3

mayu

Samansaちゃんの日々さん、こんにちは^^

えーっ、断面はなしですか!?
絶対、綺麗なんでしょうね~…
でも焼け具合とか最高ではないですか!?
これはシンプルなパンの様ですが朝ご飯に?
いいなぁ、本当に素敵☆
憧れますもーん!!!

by mayu (2012-07-02 15:38) 

チヨル

パン作りも奥が深いですね;;;
それにしても、今回も
美味しそうな焼き色で
こちらまで香りが漂ってきそうです(^^)

by チヨル (2012-07-02 17:40) 

Samansa

>mayuさんへ♪
 こんにちはー
 はい、断面は部分によって全然違うので
 今回は断念しました。
 断面を断念。フフフ・・・
 はい、これも朝御飯用です。
 シンプルですけど、
 栄養満点です~

>チヨルさんへ♪
 本当に色々あってまだまだ
 学習足りない感じです。
 香りそちらまで行きましたか?
 扇風機をそちらに向けておいた
 かいがありました。笑

by Samansa (2012-07-05 12:15) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

ベーグルコーンパン ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。