りんごのリュスティック [Bread]
今回は『りんごのリュスティック』の復習。
炒めたりんごとりんごジュースを加えたパンは
リンゴの風味がたっぷり。
今回は前回より小さめにして
食べやすくしました。
でも焼いているみるともう少し膨らみも欲しいので
次回はもう少し大きめにして焼こうかな。
あ~しよ、こーしよ、と色々反省しているのだけど
いざ作り始めると反省点を忘れている事多々あり。
「ボケてる私・・・」とよく呟いています。。。
りんごを買うと、実はこのパンの具に、
皮は自家製酵母に。
無駄がなく理想的♪
酵母がなくなってきたので
そろそろこのパンの復習の時期かな♪
お弁当
~~MENU~~
・明太子とわかめとゴマとじゃこのご飯
・豚と大葉の油揚げロール
・干し小海老入り玉子焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
・牛蒡の梅ドレッシング和え
~~MENU~~
・ごはん(ふりかけ)
・ゴーヤチャンプル
・ゴマ入り玉子焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
・いんげんとちくわの梅おかか和え
レシピブログに参加しています♪
タグ:りんごのリュスティック
Samansaちゃんの日々さん、おはようございます^^
りんごの皮まで使える、なんtまぁなんて理想的なパンなんでしょうね。
美味しそうですし、これは朝?
それともおやつですか?
いいなぁ、美味しいお紅茶とかにピッタリですね☆
by mayu (2012-06-05 05:46)
酵母も自家製とはすごい(^o^)
by チヨル (2012-06-05 12:47)
お久しぶりです、samansaさん!!
久しぶりに拝見したパン、ま、また一段とグレードアップ…!
ほんとお店に出してもよさような…。
お弁当も相変わらず彩りよくて美味しそうですね〜♪
by のりりん (2012-06-05 18:06)
りんご丸ごと使えるのですね!
りんご たっぷりおいしそうです( ̄o ̄*
by あやこ (2012-06-06 20:34)
>mayuさんへ♪
こんにちはー
りんごはまるまるパンの材料として使えるんですよ♪
酵母にもなるし、具にもあるし。
賢い賢いりんごちゃん♪
こちらは朝食に食べています。
>チヨルさんへ♪
簡単なんですよー
水とりんごを入れて放置するだけ~
だけ~です。
>のりりんさんへ♪
こんにちは、のりりんさん。
ずっとブログみていましたよ。
育児に頑張りながらも
日々のお料理がおいしそうな事!
尊敬です!
パンはこれ以上はレパートリーが
増えそうにないのですが
頑張っています。
>あやこさんへ♪
そうなんです。
捨てるところゼロなんですよ!
実から皮までぜ~んぶ使えて
りんご様様です!
by Samansaちゃんの日々 (2012-06-07 14:15)