SSブログ

パンドカンパーニュ [Bread]




                    

                    今回は『パンドカンパーニュ』の復習。


                    一般的には丸型で真ん中からクープを
                    十字に入れていると思うのですが
                    私はカゴを持っていないので
                    この形で。
                    形は違うけど味は一緒。


               P5222523.jpg



                     今回はイチヂクを具に入れました。
                     25%ライ麦粉を入れた素朴なパンに
                     イチジクの濃厚な味と
                     種のプチプチとした食感が最高!



               P5222528.jpg


                       イチジクはパンの具材にするには
                       蒸す下処理が必要なんですけど
                       その一手間のおかげでより一層美味しくできました。






            お弁当

               IMG_2003.jpg
                             ~~MENU~~
                          ・明太子とわかめとゴマのご飯
                          ・豚肉と小松菜のオイスタソース炒め
                          ・ブロッコリー&ミニトマト
                          ・干し小海老入り玉子焼き
                          ・キャベツと焼き揚げのマヨぽん酢和え





               IMG_2006.jpg
                             ~~MENU~~
                           ・ごはん(ふりかけ)
                           ・サケのオイスターマヨ焼き
                           ・ブロッコリー&ミニトマト
                           ・ネギ入り玉子焼き
                           ・ひじきの煮物




               IMG_2007.jpg
                             ~~MENU~~
                            ・ごはん(ふりかけ)
                            ・蓮根ハンバーグ
                            ・ブロッコリー
                            ・ひじき入り玉子焼き
                            ・人参とくるみのサラダ




                          レシピブログに参加しています♪
                            


nice!(13)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

コメント 5

チヨル

イチジクの入ったパンって
食べたこと無いかも;;;
食べてみたいぃ~♪

by チヨル (2012-05-24 20:38) 

ともやん

イチジク入りのパン、好きです。
普通に食べるイチジクはどうも苦手なのですが・・・(笑)
でも、パンに入れるときに蒸す下処理があったなんて知らなかったです!
by ともやん (2012-05-25 07:33) 

mayu

Samansaちゃんの日々さん、こんにちは^^

イチジクのプチプチ感がいいですよね♪
綺麗な焼き上がりで美味しそうですね。
ライ麦入りですよね、いなぁ。
こんなのを自宅で焼けたらいいなぁ。。。

わぁ今日はお弁当3連発☆
蓮根バーグ美味しそう!

by mayu (2012-05-25 09:35) 

あやこ

ライ麦のパンって風味があっていいですよね(^o^)

キャベツと焼き揚げのマヨぽん酢和えと蓮根ハンバーグが気になりました~
おいしそう~( ̄o ̄*)



by あやこ (2012-05-28 19:24) 

Samansaちゃんの日々

>チヨルさんへ♪
 イチヂクのパン食べたことないですか?
 是非一度食べてもらいたいです。
 すごくパンとの相性いいんですよ!!

>ともやんさんへ♪
 フレッシュのイチヂクはダメなのですね。
 イチジクの成分にパンをパサつかせる物質があるので
 一度蒸すとそれを予防できるんです。
 先生に教えてもらったコツです。

>mayuさんへ♪
 こんばんは。
 蓮根ハンバーグはお気に入りです。
 柚子胡椒風味にしたのが
 夫にも受けました。
 同じハンバーグでもいつもと味を変えると
 また変わった感じがして食べていて楽しいですよね。

>あやこさんへ♪
 ライ麦が入ったパンで
 かんでいるとより旨みを感じますよね。
 お弁当よく見てくださっていて嬉しいです。
 キャベツと焼き揚げのマヨぽん酢は
 簡単なのでオススメですよ!!
by Samansaちゃんの日々 (2012-05-28 20:06) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

コーンパン焼きカレーパン ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。