サンフランシスコサワーブレッド [Bread]
今回は「サンフランシスコサワーブレッド」の復習。
「サンフランシスコサワーブレッド」ってピン!とこないかと思いますが、
アメリカンライ麦ブレッドです。
あの少し食べた時に重みのあるライ麦パンを
アメリカ人が好むように、軽い食感にしたものです。
↑が教室で焼いたパン。
パーン!はじけるような感じで
とっても美味しそう!!!
↑私の復習作品。
焼きあがりすぐはパーン!とはじけていたのですが
冷やそうと、2時間位放置していると
なんだかしわくちゃに。
見た目美味しそうじゃないかも。
カットした感じは悪くなくてよかった。
ハード系ですが、ふんわりとした食感で
とっても食べやすいパンです。
お気に入りはチーズをのせて焼く方法。
熱々チーズが上あごにくっ付くので
火傷注意です。。。
お弁当
~~MENU~~
・ごはん(梅干)
・さわらの西京焼き
・高野豆腐の炒り煮
・ゴマ入り玉子焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
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2012-01-19 15:50
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コメント(4)
美味しそうに焼けていますね。
しわくちゃ、の原因は何でしょうね?
でも美味しそうですよ~♪
チーズをのせて熱々を・・・!
暑いのは辛いけど、火傷しちゃうこともあるけど・・・でも最高なんですよね★
by ともやん (2012-01-19 19:06)
Samansaちゃんの日々さん、こんにちは^^
大丈夫ですよ~美味しそうに焼けてますってばぁ!!
おってもいい色、艶☆
でもこんな名前なんですね。
アメリカで食べてたライ麦のパンの呼び方はこうなんですね!?
ハード系ではないんですね!?
わぁいいなぁ!
本当に素晴らしい、今日もステキなパンを拝見して行ってきまーす(*^^)
by mayu (2012-01-20 09:47)
美味しそうですよ!!
チーズをのせて焼いて・・・(^¬^)ジュルル♪♪♪
by チヨル (2012-01-20 16:31)
>ともやんさんへ♪
もしかしたら焼きすぎたのかもしれません。
今度先生に聞いてみようと思います。
熱々チーズは危険ですけど、
美味しいですよね。
>mayuさんへ♪
こんばんは。
アメリカでも普通の思い食感の
これはハード系なんですよ。
ハード系の材料なのですけど、
軽い食感になるように一工夫しています。
USAにもライ麦パンもあるとおもいます。
ただ、こういうパンの方が好かれているのかも
しれません。
>チヨルさんへ♪
ありがとうございます。
熱々チーズ美味しいんですよね。
ただ、
by Samansaちゃんの日々 (2012-01-20 17:51)