角食パン [Bread]
今回は「角食パン」の復習。
今回は具は何も入れず、シンプルに。
ここのところ納得のいく角食パンが焼けていなかったので
やっと~~~!って感じです。
納得のいっていなかった点はホワイトライン。
角のところが角々にならずに
白い線が現れるのが目標だったのです。
発酵時間がちょっと長いと消えちゃうんです。
今回はセーフ!
若干焼き色が濃いかな?ってことで
次回は焼き時間を少し短くするか、
焼き温度を少し下げて焼こうと思います。
成功作品が毎回続けられるようになるに
修行修行・・・。
先日作った柿ジャムをたっぷり塗って頂きます♪
お弁当
~~MENU~~
・若菜とゆかりとゴマとじゃこのご飯
・鯖とレンコンのケチャップ煮
・じゃこ入り玉子焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
・切干大根の煮物
~~MENU~~
・ごはん(梅干)
・豚肉とキャベツの粒マスタード炒め
・ブロッコリー&ミニトマト
・鮭フレーク入り玉子焼き
・かぼちゃの生姜甘酢あえ
レシピブログに参加しています♪
タグ:角食パン
Samansaちゃんの日々さん、こんにちは^^
バッチリ完璧じゃないですかっ!!!
焼き色も最高じゃないです☆
美味しそう、これを軽くトーストして柿ジャムですね!?
わ~ん朝からテンションあがりますね♪
パンを焼くのは奥が深いですね。
まだパウンドケーキで喜んでるこの頃です(笑)
でもSamansaちゃんの日々さんのパンを見る度にパン熱が上がってきますよーっ!
明日の昼はサンドイッチ作ります^^
お弁当も最高、開けるのが楽しみ♪
美味しそうですね^^
by mayu (2011-10-31 17:08)
こんばんわ^^
凄いな~こんなパンが焼けるなんて尊敬です☆
トーストして柿ジャム塗って食べるのって幸せだろうなぁ^^
めっちゃおいしそう♪
私もガンバッテ焼こう!!
クグロフで3食パンを焼こうかなって思っているのです。
お弁当食べるの楽しみですね(^^)/
by chi-cyan (2011-10-31 21:14)
きれいにホワイトライン入ってますね(^^)
毎度のことながら、かぶりつきたくなります(^¬^)♪
by チヨル (2011-11-01 05:49)
おぉ~!
キレイに焼けていますね★
ぐるぐる、な模様がなんともかわいい(*^。^*)
パンもジャムも手作り・・・いいですね♪
お弁当も美味しそう!
鯖とレンコンのケチャップ煮が気になります♪
by ともやん (2011-11-01 09:29)
>mayuさんへ♪
お弁当は目の前で冷やしているので
開ける楽しみはないんですよねー笑
しかもよく詰め込みすぎて蓋が閉まらなくって
クレームがあるくらいです。汗
プウンドケーキも奥深いですよねー
最近はご無沙汰ですが、
私も熟したバナナがあるとよく作りっていました。
そうそう『うえとsalon&bar』行ってきました!!
周りにお客様がいて邪魔になりそうだったので
写真は撮れなかったのですけど
mayuさんのおっしゃるとおりステキなお店。
そしてオシャレな店主さんですよね。
オススメのプリンもすごく美味しかった~
カラメル最高ですね。
他にイチヂクのサワードリンクを頂いたのですけど
それもすごく美味しかったです。
素敵なお店教えてくださってありがとうございます!
mayuさんのブログのコメント欄にいれようと思ったのですが
閉じられていたのでこちらにお礼で失礼します。
> chi-cyan さんへ♪
クグロフで3食パンなんて素敵!!
UPされるの楽しみにしています!
パンは毎回出来が違って
安定して焼けるようになるのが目標です。
>チヨルさんへ♪
ありがとうございます。
私もいつかかぶりついてみよう!
>ともやんさんへ♪
グルグルも毎回キレイに出るわけではないのですが
今回は比較的きれいに出てくれたと思います♪
パンもジャムも今回は手づくり。
全てを手作りばかりにしているわけではないのですが
色々できる人になれたらいいなーっておもっています。
鯖とレンコンのケチャップにはとっても簡単なんですよ。
こちらを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/426402
by Samansaちゃんの日々 (2011-11-02 15:11)