チョコベーグル [Bread]
『チョコレートベーグル』の復習。
前回繫ぎ目がイマイチと思ってリベンジ。
だけど・・・やっぱりイマイチ。
特に右上。
もうちょっと繫ぎ目を薄くしてから
繋がなくてはいけなかった。
今までは250gの粉に対して
105gの水を入れていたのですけど
もう少し柔らかい方がいいかな?と思って
今回は水を5g増やしました。
少しふんわり食感度がUPしたかな。
中の具は前回と同じでチョコレート。
今回はそれにクルミも一緒に入れました。
チョコレートの甘さとクルミの食感。
好みです。
前回まで沸騰した湯で茹でていたのですが、
少しフツフツする位、85℃位でゆでると
いつもより艶感UPしたかも!
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タグ:チョコレートベーグル
おはようござます^^
ムッチムチ~なベーグル♪
食べ応えありあり~で美味しそうですね~
艶も素晴らしいですね。
美味しそう、売ってたら買います!!
少しの分量で変わっちゃう程デリケートなんですね。
by mayu (2011-09-26 05:46)
うわっ!すごく美味しそう・・・♪
食感を想像するだけで、、、(^¬^)ジュルル
*追伸*
飲んだり食べたりのブログ「酔人部屋」で
いつもお世話になりました、たろうです。
今は別のHNで子育てブログの更新がメインになってしまい
なかなか訪問できずスイマセンでした(^^;
今後ともよろしくお願いします☆
by チヨル (2011-09-26 14:57)
美味しそうに焼けていますね★
私も沸騰したお湯でゆでていました。
でも、その温度も仕上がりに差が出るのですね!
by ともやん (2011-09-27 11:52)
>mayuさんへ♪
本当に微妙な水分加減で変わるみたいで
素人の私は毎回ドキドキです。
mayuさんに「売っていたら買います」って言われると
すごく嬉しいです。
ありがとうございます。
>チヨルさんへ♪
本当にお久しぶりです!
お子様生まれたのですね♪
おめでとうございます!!
今はビールよりお子様に夢中かな~♡
>ともやんさんへ♪
何だか微妙に違うみたいです。
先生には「沸騰したお湯で」って教わっていたのですけど
もしかしたら若干下げてみると
仕上がり違うかもしれません。
是非試してみてください。
by Samansaちゃんの日々 (2011-09-29 13:49)