タコとエリンギの和風カルパッチョ [Dinner]
『ヤマサ×レシピブロ』のモニターレシピ。
今回は『タコとエリンギの和風カルパッチョ』。
茹でたエリンギは食感が少しタコに似ているんです。
よく似た食感をあわせ、
昆布ぽん酢ジュレ等をかけるだけ。
お手軽前菜の出来上がりです。
〈材料〉2人分
・茹でタコ・・・2本
・エリンギ・・・1本
・昆布ぽん酢ジュレ・・・適量
・オリーブオイル・・・大匙1
・黒コショウ・・・適量
・乾燥バジル・・・少々
〈作り方〉
①タコを削ぎ切りにし、
エリンギを輪切りにする。
②湯を沸かし、エリンギを1分茹で冷ます。
③お皿にタコとエリンギを盛り、
上から、オリーブオイル・昆布ぽん酢ジュレ・
黒コショウ・乾燥バジルをかける。
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Samansaちゃんの日々さん、こんにちは^^
わぁお~オニオンステーキを明日あたり…って考えてたらもう、またっ!!!
食べたくなる? ワインが欲しくなるメニューが!!!
これは相性がとってもいいですね。
ジュレとも合いそうです!
わぁどっちから先にしようかなぁ~~??
タコって洋でも、しっくりきますね!
by mayu (2011-09-17 15:41)
>mayuさんへ♪
早速のコメントありがとうございます。
週末にはこっちの方が
ワインとゆっくり出来るかもしれませんね。
オススメです!!
by Samansaちゃんの日々 (2011-09-17 15:48)
カルパッチョ、だいすきなのぉ〜。
むむー、簡単でおいしそうだ☆
これも作ってみなきゃ!
個性的なプレートね。
おしゃれ〜。
by きむたこ (2011-09-17 19:49)
>きむたこさんへ♪
簡単ですよー
タコは買って来るだけだし、
エリンギは茹でるだけ。
「だけ」っていいですよね♪
by Samansaちゃんの日々 (2011-09-25 14:48)