SSブログ

タコとエリンギの和風カルパッチョ [Dinner]






                『ヤマサ×レシピブロ』のモニターレシピ。


                今回は『タコとエリンギの和風カルパッチョ』。
                
                茹でたエリンギは食感が少しタコに似ているんです。
                よく似た食感をあわせ、
                昆布ぽん酢ジュレ等をかけるだけ。
                お手軽前菜の出来上がりです。




           IMG_1172.jpg


                    〈材料〉2人分
                    ・茹でタコ・・・2本
                    ・エリンギ・・・1本
                    ・昆布ぽん酢ジュレ・・・適量
                    ・オリーブオイル・・・大匙1
                    ・黒コショウ・・・適量
                    ・乾燥バジル・・・少々


                    〈作り方〉
                    ①タコを削ぎ切りにし、
                     エリンギを輪切りにする。
                    ②湯を沸かし、エリンギを1分茹で冷ます。
                    ③お皿にタコとエリンギを盛り、
                     上から、オリーブオイル・昆布ぽん酢ジュレ・
                     黒コショウ・乾燥バジルをかける。




           IMG_1175.jpg


                       ヤマサ昆布ぽん酢ジュレの料理レシピ


                      レシピブログに参加しています♪
                       


                  










 

nice!(19)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 19

コメント 4

mayu

Samansaちゃんの日々さん、こんにちは^^

わぁお~オニオンステーキを明日あたり…って考えてたらもう、またっ!!!
食べたくなる? ワインが欲しくなるメニューが!!!
これは相性がとってもいいですね。
ジュレとも合いそうです!

わぁどっちから先にしようかなぁ~~??
タコって洋でも、しっくりきますね!


by mayu (2011-09-17 15:41) 

Samansaちゃんの日々

>mayuさんへ♪
 早速のコメントありがとうございます。
 週末にはこっちの方が
 ワインとゆっくり出来るかもしれませんね。
 オススメです!!
by Samansaちゃんの日々 (2011-09-17 15:48) 

きむたこ

カルパッチョ、だいすきなのぉ〜。
むむー、簡単でおいしそうだ☆
これも作ってみなきゃ!
個性的なプレートね。
おしゃれ〜。
by きむたこ (2011-09-17 19:49) 

Samansaちゃんの日々

>きむたこさんへ♪
 簡単ですよー
 タコは買って来るだけだし、
 エリンギは茹でるだけ。
 「だけ」っていいですよね♪
by Samansaちゃんの日々 (2011-09-25 14:48) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。