オリーブとドライトマトとベーコンのパン [Bread]
今回は『オリーブとドライトマトとベーコンのパン」の復習。
このパンの復習は3回目。
3回目と思うと少ないのですが、
次々と新しいものを習うので
同じものの復習の回数が少ないのが微妙なところです。
毎回ドキドキしながら作っていますが、
このパンは、あっという間に作れちゃうので
お気に入りのパンです。
前回はオーブンの熱が一部分によく当たって
焦げたのがあったので、
今回は途中で位置替えしました。
室温も上がって、前回よりも発酵が進んで
ふっくら。
強力粉+薄力粉で作っているので
サクッとふんわりとしています。
いつもはオリーブとドライトマトだけでしたが
今回はソテーしたベーコンも入れました。
うまみUPでいい感じ♪
お弁当
~~MENU~~
・ごはん(のり)
・チキンとパプリカの南蛮漬け
・ブロッコリー&ミニトマト
・マカロニサラダ
・なめたけ入り玉子焼き
~~MENU~~
・ごはん(ちょい食べカレー)
・蒸し鶏胸肉 マスタードソースかけ
・ブロッコリー&ミニトマト
・じゃこりいり玉子焼き
・パプリカとレンコンのピクルス
レシピブログに参加しています♪
こんなに美味しそうなパン、あっという間ですか・・・!
オリーブとドライトマトとベーコンの組み合わせ。
美味しくないわけがない(*^。^*)
by ともやん (2011-05-16 20:24)
毎回美味しそうなパンで脱帽です!
今回もまるで市販のパンみたいに
おしゃれで美味しそう♪
三回も復習をして研究を重ねて・・・
やっぱりすごいです!職人魂を感じます!
by yulu-temponist (2011-05-17 12:48)
ベーコンは更に美味しさ増しますね~♪♪
焼き色もバッチリ!
モグモグ・・・ ( ̄~; ̄) ←想像してますw
by かえる妻 (2011-05-17 15:31)
ソテーベーコン 好きです^^
朝ご飯に食べたいパンです ̄¬ ̄*
by あやこ (2011-05-18 19:48)
>ともやんさんへ♪
まぁあっという間といっても
2時間くらいなのですが・・・
オーブンの時間とか放置する時間とかたくさんあって
パンについている時間はちょっとなんです。
> yulu-temponist さんへ♪
褒めていただいて本当に嬉しいです。
ありがとうございます。
本当はもっともっと復習すべきなのに
なかなか追いつかず・・・の日々です。
>かえる妻さんへ♪
ベーコンは旨み沢山詰まっていますよね。
想像してもらえて嬉しいです。
お口にあったかなー
>あやこさんへ♪
朝御飯にもピッタリですが
お酒にも合うと思うパンです。
オススメですよー
by Samansaちゃんの日々 (2011-05-19 15:06)