チョコリング [Bread]
今回は『チョコリング』の復習part2.
デニッシュ生地の間にチョコとクルミを
入れて焼いてあります。
前回の時に少し焼きすぎたから
今回こそは!と思っていたのに
やっぱり一部分焦げかけ。
途中で位置を移動させたけど
遅かったー
ただ、繫ぎ目の部分は
ナチュラルになったかな。
↓裏面。
こっちの方が見た目はいいかな????
エンゼル型で焼きました。
ケーキにも見えちゃうかもー
↓断面図。
クルミとチョコレート。
クルミの食感がいい感じです。
チョコリングの復習をしていますが、
先週デニッシュペストリー習ってきたので
次回はその復習予定。
チョコリングよりもちょっと難しい感じなので
きちんと出来るか・・・。
お弁当
~~MENU~~
・わかめとごまとじゃこのごはん
・イカと新玉ねぎのカレー風味炒め
・ブロッコリー&ミニトマト
・渦巻き玉子焼き
・切干大根と貝割れ大根の和え物
~~MENU~~
・ごはん(梅干)
・鮭とキャベツのマヨ炒め
・なめたけ入り玉子焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
・もやしと舞茸のナムル
~~MENU~~
・若菜とわかめとゴマとじゃこのご飯
・豚ロースソテー玉ねぎマスタードソース
・ブロッコリー&ミニトマト
・干し小海老いり玉子焼き
・春雨サラダ
レシピブログに参加しています♪
タグ:チョコリング
むふ、カットするのがたのしいパンね♡
あまーくておいしいだろうなぁ。(*´∀`*)
by きむたこ (2011-05-20 08:42)
Samansaちゃんの日々さんはいつもすごいなぁ。
チョコリング、私大好きなんです。
こんなのを自分で焼けたら感動です。
by みちこ (2011-05-21 21:18)
デニッシュでチョコでくるみだなんて!
すてき~。
どこを食べてもチョコでくるみですね。
こういうの焼いてみたいな~。
クロワッサンに挑戦して失敗して、あきらめて適当に丸めて焼いたらデニッシュ風食パンになったことしかありません。。。
by お散歩パンダ (2011-05-23 22:35)
綺麗なリング型~♪
こんがり焼き色も魅力的♪
デニッシュ生地にチョコと胡桃!
ほんとヨダレ出そう・・・ 今すぐ食べたいです!!^^
by yulu-temponist (2011-05-23 22:49)
>きむたこさんへ♪
甘ーいですよ。
朝から血糖値をグングン上げてくれます。フフフ
>みちこさんへ♪
チョコリング好きなのですね。
私も大好きです。
みちこさんなら焼けちゃいそうな気が!!
>お散歩パンダさんへ♪
どこを食べてもチョコとクルミに当たりますよー
クロワッサンからデニッシュ食パンに
変身させれるなんてステキー
救出策があってよかったですね!
私も次はクロワッサン習う予定なんです。
がんばります。
> yulu-temponist さんへ♪
ありがとうございます。
お腹空いているときに見ると
毒ですね。笑
リング型っていい感じに見えて
いいかもー
by Samansaちゃんの日々 (2011-05-24 17:25)