ほうじ茶のブロート [Bread]
こちらは梅雨が明けたような夏空が広がっています。
昨日まで雨が降ったりやんだりで温度湿度が高く、
ムシムシしてうんざり。。。だったけど、
一気に35℃の暑さはこれまたキツイ!
もうすぐ連日猛暑日の夏が来るんだろうな・・・。
暑さの中パンを焼いております。
発酵も早く、常にパン生地とのにらめっこ。
「ちょっとだけ待ってね」といっても
発酵は待ってくれない~~
何とか仕上がった、ほうじ茶ブロート。
フォークですこしおめかし♪
一口かじっただけで、
口の中は和の空間に大変身。
中には甘納豆を入れてアクセントにしています。
レシピブログに参加しています♪
タグ:ほうじ茶のブロート
フォークでおめかし、とっても素敵!です。
いいなぁ、どれも美しい焼き上がり。
ほうじ茶の香ばしい香りなのかな。
毎日、パンを食べたくなっちゃいますね。
おなかすいちゃった〜。(笑
by knacke (2016-07-05 20:44)
>knackeさんへ♪
ありがとうございます。
このパンは焼き上がりの香りよりも
かじった時にほうじ茶の香りがぼわーっとくるんです。
ほうじ茶好きにお勧めのパンです。
by Samansa (2016-07-06 16:18)