りんごのリュスティック [Bread]
福岡は昨日桜満開になりました。
部屋から見える桜も同じく満開でいいかんじ♪
やっぱり日本人は桜に癒されますね。
久しぶりにりんごのリュスティックを焼きました。
バターでソテーしたりんごをたっぷりと
入れ込んで外はサクッ、中はりんごのしっとり感。
りんごには砂糖を加えていませんが、
ソテーすることで甘みが凝縮されて
とても美味しく出来上がりました。
りんごの時期はそろそろ終わりかな?
もう一度くらい焼いてみようかな。
その時はクリームチーズを一緒に入れて焼いても美味しいかな。
レシピブログに参加しています♪
タグ:りんごのリュスティック
おいしそうな焼き色で、生地のサクサクした感じが伝わってきます。
そっか、そろそろリンゴの季節はおしまいですね。
おいしいで感じる季節って、いいな。┐(´-`)┌
by knacke (2016-03-31 18:13)
>knackeさんへ♪
食いしん坊ですからね。笑
今は八朔ブームがきていますが
さすがにパンには活かせていません。。。
by Samansa (2016-04-01 16:03)