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鶏ときのこのクリーム煮 [Dinner]



                 前回に引き続き明治北海道十勝フレッシュ100
                 使ったレシピ。

                 今回は鶏肉ときのこのクリーム煮です。
                 簡単にできる一品ですが、
                 濃厚で美味しく、おもてなしにもピッタリだと思います♪



                P9155621.jpg


                  <材料>
                  ・鶏肉・・・2枚(600)
                  ・玉ねぎ・・・1個
                  ・椎茸・・・6個
                  ・しめじ・・・1パック
                  ・にんにく(包丁でつぶす)・・・1片
                  ・明治北海道十勝フレッシュ100・・・200ml
                  ・薄力粉・・・適量
                  ・白ワイン・・・大匙4
                  ・醤油・・・大匙2
                  ・塩コショウ・・・適量
                  ・サラダ油・・・大匙1.5+大匙1


                  <レシピ>
                  ①鶏肉は一口大に切り、塩コショウをし、
                   薄力粉をうすくまぶす。
                  ②玉ねぎは薄くスライスする。
                  ③椎茸は5ミリ幅にきり、シメジは小房に分ける。
                  ④フライパンにサラダ油とにんにくを入れ熱し、
                   にんにくの香りがしてきたら鶏肉を入れ、
                   片面焼き色がついたら裏返し、
                   白ワインを入れ、蓋をして薄く焼き色が両面につくまで焼く。
                   焼き色がついたら一旦取り出す。
                  ⑤フライパンにサラダ油大匙1を熱し、
                   玉ねぎを入れる。
                   透き通ってきたら、椎茸とシメジを入れる。
                  ⑥鶏肉をフライパンに戻し入れ、生クリームを加えて
                   沸騰してきたら醤油を入れ、塩コショウで味を調える。

                   

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knacke

こっくりつやつやで、とってもおいしそうです〜♪
レストランへ行ったみたい♡
パンと一緒にいただきたいな。
これからの季節にピッタリですね。
これもまねっこしないとです。( ̄o ̄*)
by knacke (2015-09-30 21:36) 

Samansa

>knackeさんへ♪
 本当に簡単なのに生クリームのおかげで
 美味しく出来上がりました。
 パンでも美味しいし、
 パスタの上に乗せても美味しいと思います!
by Samansa (2015-10-01 15:09) 

さらまわし

毎回楽しく拝見しています。
何時もご訪問、nice! ありがとうございます。
読んでいるブログに登録して頂けないでしょうか。
読者をもう少し増やしたいのでご協力下さい。
ぜひよろしくお願いいたします。
by さらまわし (2015-10-02 15:24) 

Samansa

>さらまわしさんへ♪
 ありがとうございます。
 了解いたしました。
by Samansa (2015-10-13 18:50) 

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