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かぼちゃのプリン [Sweets]





              前回に引き続き明治北海道十勝フレッシュ100
              使ったレシピ。

              今回は卵を使わないかぼちゃプリンです。
              卵を使わないから正確にはプリンじゃないのかもしれませんが、
              かぼちゃと生クリームたっぷり使っているので
              プリン並みの濃厚さがあって食べごたえあります!



             P9155620.jpg



                 <材料>
                  ・かぼちゃ・・・300g
                  ・砂糖・・・60g
                  ・牛乳・・・200ml
                  ・明治北海道十勝フレッシュ100・・・200ml
                  ・ゼラチン・・・5g
                  ・水・・・50ml

                  ~カラメル~
                  ・砂糖・・・50g
                  ・水・・・大匙1

                  ~生クリーム~
                  ・明治北海道十勝フレッシュ100・・・50ml
                  ・砂糖・・・3g



                 <レシピ>
                  ①カラメルを作ります。
                   鍋に砂糖を入れ、触らず殆んど溶けきってフツフツしているところに
                   水を入れ火を止める。(やけど要注意!!)
                  ②器の底に入れる。
                  ③水50mlにゼラチンを振り入れふやかしておく。
                  ④プリンを作ります。
                  かぼちゃは皮を向き、耐熱容器に入れて柔らかくなるまで加熱する。
                  ⑤ミキサーに④のかぼちゃ・砂糖・牛乳を入れ混ぜ合わせる。
                  ⑥一度濾す。
                  ⑦生クリームを加え混ぜ合わせる。
                  ⑧③のゼラチンをレンジで温め完全に溶かす。
                  ⑨⑦と⑧を混ぜ合わせる。
                  ⑩カラメルが底に入った容器に⑨を流しいれ、
                   冷蔵庫で2時間冷やす。
                  ⑪生クリームでデコレーションします。
                   ボウルに生クリームと砂糖を入れ8分立てする。
                  ⑫⑩の上にのせる。


                     レシピブログに参加しています♪
                      


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