ロイヤルミルクティーブレッド [Bread]
明日は節分。
恵方巻きを作るぞ!と今から具材を考えています。
最近は豪華な恵方巻きが売られているようですが、
私は昔ながらのシンプルなもの。
定番が一番☆
久しぶりにロイヤルミルクティーブレッドを焼いてみました。
冬はロイヤルミルクティー飲むこともあるのですが、
たまにはパンに変身させてしまいます。
具材にはレーズンを入れています。
そして表面にはクランブル。
レーズンのプリッと感とグランブルのサクサク。
食感も美味しさのポイントですね。
レシピブログに参加しています♪
2015-02-02 17:40
nice!(17)
コメント(2)
いつも美味しそうですね^^
恵方巻きも手作りなんですね。
うちはもちろん出来合いのモノです。
by assimane (2015-02-03 00:39)
>assimaneさんへ♪
ありがとうございます。
シンプルな具材なので買うより作った方が安いんです♪
巻きずしを食べると小さいころよく作ってくれた祖母を思います。
by Samansa (2015-02-04 15:16)