SSブログ

塩パン [Bread]







                    京都にいた時に通っていた教室に
                    1年ぶりに行ってきました。
                    ~ということで、復習!!
 
                    
                    まずは『パンメゾン』の塩パン。
                    『パンメゾン』は愛媛では行列ができるほど有名なお店で
                    特に人気は塩パン。
                    そのパンが作れたら・・・と思い先生にお願いしました。



            P3288416.jpg



                    ↑こちらが教室で焼いた塩パン。
                    バターを芯にして生地を巻いて焼き上げています。

                    実は食べたことがなかったのですが、
                    外はパリパリ。
                    中はしっとりでバターをすごく感じます。
                    




                   P4108599.jpg


                      ↑こちらは私の復習作品。
                      ん~何だか生地が膨らみ過ぎちゃったかな???
                      次回の課題です。
                      でも食感はいい感じに焼けました。

                      バターを巻き込むことがポイントのパン。
                      シンプルだけどとっても美味しいです。
                      このシンプルさがいくつでも食べれて
                      人気が続く秘訣なのかも。




                          レシピブログに参加しています♪
                           



nice!(8)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

コーンパン山食パン ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。