塩パン [Bread]
京都にいた時に通っていた教室に
1年ぶりに行ってきました。
~ということで、復習!!
まずは『パンメゾン』の塩パン。
『パンメゾン』は愛媛では行列ができるほど有名なお店で
特に人気は塩パン。
そのパンが作れたら・・・と思い先生にお願いしました。
↑こちらが教室で焼いた塩パン。
バターを芯にして生地を巻いて焼き上げています。
実は食べたことがなかったのですが、
外はパリパリ。
中はしっとりでバターをすごく感じます。
↑こちらは私の復習作品。
ん~何だか生地が膨らみ過ぎちゃったかな???
次回の課題です。
でも食感はいい感じに焼けました。
バターを巻き込むことがポイントのパン。
シンプルだけどとっても美味しいです。
このシンプルさがいくつでも食べれて
人気が続く秘訣なのかも。
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