たまねぎパン [Bread]
レパートリーがまた一つ増えました。
それは『たまねぎパン」。
某パン屋で人気のパンを参考に焼いてみました。
ハード系のパンなのですが、
中にバターを包み込んで焼くので
生地にふわふわ感もあり、とても食べやすいパンです。
外に溶けだしてしまったバターを表面に塗ったので
ハード系らしからぬ照りのある仕上がりに。
今回は最初だったので玉ねぎを軽くソテーしてから
生地と合わせたのですが、
本家はどうやら生のまま入れているようなので
次回は生のまま入れて焼いてみようと思います。
それにしても玉ねぎと黒こしょうだけしか具材としてはないのですが
チーズが入っているようなコクも出て
これは自分の中でヒット作になりました♪
早々にもう一度焼こうと思います!
お弁当
~~MENU~~
・鮭とわかめとゴマとじゃこのごはん
・豚肉とチンゲン菜の炒め物
・干し小エビいり卵焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
・こんにゃくとコーンの炒め煮
~~MENU~~
・ごはん(ふりかけ)
・さばのカレー風味ソテー
・ゴマポテサラダ
・じゃこ入り卵焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
~~MENU~~
・高菜とわかめとゴマとじゃこのごはん
・サバのケチャップ煮
・ブロッコリー&ミニトマト
・ごぼうのバルサミコ炒め
・鮭フレークいり卵焼き
レシピブログに参加しています♪
美味しそう~★
焼いている最中も、バターとタマネギの香りがたまらないでしょうね!
想像したら、お腹空いてきました(笑)
by ともやん (2013-12-19 18:06)
>ともやんさんへ♪
ありがとうございます。
このパンを焼くと部屋中このパンで満たされます。
玉ねぎ臭さもないし、
とってもお勧めです。
by Samansa (2013-12-20 17:28)
某パン屋さん。
何となく分かるのですが、人気のようですが、私にはもう少し
玉ねぎ入れてよ・・・
と思うのです。。
これは美味しそうだな~
by rika (2013-12-25 15:14)
>rikaさんへ♪
ありがとうございます。
私のパンの方には
玉ねぎ1個をつかって3つのパンが出来上がるようにしています。
玉ねぎ本当にたっぷりです。
by Samansa (2013-12-25 17:01)