SSブログ

白いふわふわまるパン [Bread]





                     引越作業もすっかり落ち着き、
                     普段通りの生活を送れるようになりました。
                     今回は同じ市内での引越し。
                     同じ市内とはいえ、生活圏は変わってしまったので
                     最近は近所を移動する時もキョロキョロ状態。
                     なかなかいい刺激です。


                     これは引越前に焼いた白いまるパンです。
                     オレンジピールを入れて焼きました。



                  PA097303.jpg


                          そのままでもいいけど、
                          バターをたっぷり塗って♪

                          ただいま、柿で酵母を作成中。
                          うまく酵母ができるか実験です!





              お弁当
           1111.jpg
                                ~~MENU~~
                            ・しそとわかめとゴマのごはん
                            ・鮭とじゃが芋のチーズソテー
                            ・ゴマいりたまご焼き
                            ・ブロッコリー&ミニトマト
                            ・にんじんのサラダ
         


           1112.jpg
                               ~~MENU~~
                             ・ごはん(ふりかけ)
                             ・豚肉と蓮根と椎茸の炒め煮
                             ・ブロッコリー&ミニトマト
                             ・竹輪とピーマンと人参のきんぴら
                             ・青のりいり卵焼き



            1113.jpg
                                 ~~MENU~~
                              ・鮭とわかめとゴマのごはん
                              ・塩サバ
                              ・ごぼ天と根菜の煮物
                              ・じゃこ入り卵焼き
                              ・ブロッコリー&ミニトマト




                              レシピブログに参加しています♪
                               






                          


              


nice!(21)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

コメント 5

knacke

お引っ越し、おつかれさまでした。
無事に終わってやれやれですね。
お引っ越し人生〜!(◎o◎)/
早く新しい暮らしになれるといいですね。
オレンジピール入りの丸いパン、カワイィ〜。
コロコロとしたフォルムがたまりません♡
柿酵母もお手製とは!
季節ものでオシャレでステキ!!完成が楽しみです☆
by knacke (2013-11-13 19:17) 

チヨル

お引越しおつかれさまでした;;;
by チヨル (2013-11-14 08:11) 

Samansa

> knackeさんへ♪
 ありがとうございます。
 もう引越しも4回目になりました。
 さぁあとどれくらい引越しするのだろうかと考えると・・・
 ・・・考えたくありません。
 でも引越すたびに「まぁここも3年かな」なんて思ってしまいます。笑

>チヨルさんへ♪
 ありがとうございます!!
by Samansa (2013-11-14 16:21) 

rika

お疲れ様でした。
引っ越しは何だかんだとやっぱり疲れますよね・・
早くいつも通りの生活になれると良いですが、この時期ですがら
風邪など気を付けて下さい。
柿の酵母??すごい。
楽しみですね。
by rika (2013-11-17 15:08) 

Samansa

>rikaさんへ♪
 ありがおうとございます。
 柿の酵母はなんとかできた感じがするのですが
 なんとなくにおいが微妙です。笑
 りんごやレーズンとはやっぱり違う匂い。
 使うかどうか悩んでいるところです。
by Samansa (2013-11-17 15:47) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

紅茶のスノーボールバターロール ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。