白いふわふわまるパン [Bread]
引越作業もすっかり落ち着き、
普段通りの生活を送れるようになりました。
今回は同じ市内での引越し。
同じ市内とはいえ、生活圏は変わってしまったので
最近は近所を移動する時もキョロキョロ状態。
なかなかいい刺激です。
これは引越前に焼いた白いまるパンです。
オレンジピールを入れて焼きました。
そのままでもいいけど、
バターをたっぷり塗って♪
ただいま、柿で酵母を作成中。
うまく酵母ができるか実験です!
お弁当
~~MENU~~
・しそとわかめとゴマのごはん
・鮭とじゃが芋のチーズソテー
・ゴマいりたまご焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
・にんじんのサラダ
~~MENU~~
・ごはん(ふりかけ)
・豚肉と蓮根と椎茸の炒め煮
・ブロッコリー&ミニトマト
・竹輪とピーマンと人参のきんぴら
・青のりいり卵焼き
~~MENU~~
・鮭とわかめとゴマのごはん
・塩サバ
・ごぼ天と根菜の煮物
・じゃこ入り卵焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
レシピブログに参加しています♪
お引っ越し、おつかれさまでした。
無事に終わってやれやれですね。
お引っ越し人生〜!(◎o◎)/
早く新しい暮らしになれるといいですね。
オレンジピール入りの丸いパン、カワイィ〜。
コロコロとしたフォルムがたまりません♡
柿酵母もお手製とは!
季節ものでオシャレでステキ!!完成が楽しみです☆
by knacke (2013-11-13 19:17)
お引越しおつかれさまでした;;;
by チヨル (2013-11-14 08:11)
> knackeさんへ♪
ありがとうございます。
もう引越しも4回目になりました。
さぁあとどれくらい引越しするのだろうかと考えると・・・
・・・考えたくありません。
でも引越すたびに「まぁここも3年かな」なんて思ってしまいます。笑
>チヨルさんへ♪
ありがとうございます!!
by Samansa (2013-11-14 16:21)
お疲れ様でした。
引っ越しは何だかんだとやっぱり疲れますよね・・
早くいつも通りの生活になれると良いですが、この時期ですがら
風邪など気を付けて下さい。
柿の酵母??すごい。
楽しみですね。
by rika (2013-11-17 15:08)
>rikaさんへ♪
ありがおうとございます。
柿の酵母はなんとかできた感じがするのですが
なんとなくにおいが微妙です。笑
りんごやレーズンとはやっぱり違う匂い。
使うかどうか悩んでいるところです。
by Samansa (2013-11-17 15:47)