日常生活や旅行etc...
全粒粉の香ばしい香りが伝わってきそうですオレンジピール!オシャレですねっ^^とっても美味しそう! by はるゆうなお (2013-06-24 18:08)
オレンジピール入りのパン!とっても美味しそうですね~★色も香りも味も、暑い時期にピッタリですね(*^_^*) by ともやん (2013-06-24 19:50)
オレンジピール、確かにべとつきますものね~。そう考えると、均一に綺麗に入っているパンってすごいですね。 by ぴーすけ君 (2013-06-24 20:29)
両手のひらにちょこんとのせたくなるようなパンですね♫全粒粉の断面色って、素朴でオトナサマな色合いです。オレンジピールを均一にするのって、確かに難しそう!(≧m≦)オレンジピールダイスキっことしては、かたよっているたっぷり部分を特にいただきたいです。ヽ( ´¬`)ノ by knacke (2013-06-25 12:28)
>はるうゆうなおさんへ♪ オレンジピールはさっぱりとしていて 香りもいいし、 朝食べるとシャキッとする気がします。>ともやんさんへ♪ 本当に暑い日にはぴったりです。 蒸し暑い日でも気分がすっきりする気がします。>ぴーすけ君さんへ♪ 本当にすごいです。 あのベトベトする食材をうまく取り扱えるなんて 尊敬です。>knackeさんへ♪ 大好きなknackeさんには オレンジピールがたっぷり偏っているところ 中心に食べてもらいたいですね。笑 きっとお気に召してもらえるはず♪ by Samansa (2013-06-25 15:52)
オレンジピールが入っているとアクセントになりますよね^^おいしそう~ ̄¬ ̄* by あやこ (2013-06-25 20:09)
全粒粉入れると香ばしくっていいお味になるので大好きです♪フィリングを均等に入れるのは難しいですよね・・・ by miki (2013-06-26 13:12)
全粒粉にオレンジの食パン、美味しそうです。均一はやっぱり、混ぜ込みが早いかも… by io+ (2013-06-26 22:34)
>あやこさんへ♪ 本当にオレンジピールっていいポイントになります。 パンにもお菓子にも使えるし、 優秀選手ですよね。>mikiさんへ♪ ゴマとか細かいものを入れるのはいいのですけど このくらいの大きさだと手こずりますよね。 >io+さんへ♪ やっぱり混ぜ込みですかね。 べとつかなくなるまで混ぜるかんじですよね。 今度挑戦してみよう! by Samansa (2013-06-27 15:51)
全体に具材が混ざっても、ベタつきが気になるなら、少し室温で置いて、膜がはってから丸め直すと、キレイに具材が生地の中におさまってくれます。私も教えてもらってから、そうするようになりました。 by io+ (2013-06-27 23:17)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
全粒粉の香ばしい香りが伝わってきそうです
オレンジピール!
オシャレですねっ^^
とっても美味しそう!
by はるゆうなお (2013-06-24 18:08)
オレンジピール入りのパン!
とっても美味しそうですね~★
色も香りも味も、暑い時期にピッタリですね(*^_^*)
by ともやん (2013-06-24 19:50)
オレンジピール、確かにべとつきますものね~。
そう考えると、均一に綺麗に入っているパンってすごいですね。
by ぴーすけ君 (2013-06-24 20:29)
両手のひらにちょこんとのせたくなるようなパンですね♫
全粒粉の断面色って、素朴でオトナサマな色合いです。
オレンジピールを均一にするのって、確かに難しそう!(≧m≦)
オレンジピールダイスキっことしては、
かたよっているたっぷり部分を特にいただきたいです。ヽ( ´¬`)ノ
by knacke (2013-06-25 12:28)
>はるうゆうなおさんへ♪
オレンジピールはさっぱりとしていて
香りもいいし、
朝食べるとシャキッとする気がします。
>ともやんさんへ♪
本当に暑い日にはぴったりです。
蒸し暑い日でも気分がすっきりする気がします。
>ぴーすけ君さんへ♪
本当にすごいです。
あのベトベトする食材をうまく取り扱えるなんて
尊敬です。
>knackeさんへ♪
大好きなknackeさんには
オレンジピールがたっぷり偏っているところ
中心に食べてもらいたいですね。笑
きっとお気に召してもらえるはず♪
by Samansa (2013-06-25 15:52)
オレンジピールが入っているとアクセントになりますよね^^
おいしそう~ ̄¬ ̄*
by あやこ (2013-06-25 20:09)
全粒粉入れると香ばしくっていいお味になるので大好きです♪
フィリングを均等に入れるのは難しいですよね・・・
by miki (2013-06-26 13:12)
全粒粉にオレンジの食パン、美味しそうです。
均一はやっぱり、混ぜ込みが早いかも…
by io+ (2013-06-26 22:34)
>あやこさんへ♪
本当にオレンジピールっていいポイントになります。
パンにもお菓子にも使えるし、
優秀選手ですよね。
>mikiさんへ♪
ゴマとか細かいものを入れるのはいいのですけど
このくらいの大きさだと手こずりますよね。
>io+さんへ♪
やっぱり混ぜ込みですかね。
べとつかなくなるまで混ぜるかんじですよね。
今度挑戦してみよう!
by Samansa (2013-06-27 15:51)
全体に具材が混ざっても、ベタつきが気になるなら、
少し室温で置いて、膜がはってから丸め直すと、
キレイに具材が生地の中におさまってくれます。
私も教えてもらってから、そうするようになりました。
by io+ (2013-06-27 23:17)