サンフランシスコサワーブレッド [Bread]
梅雨なのに雨が降らず晴れの日が続いています。
パンを焼くには雨で締め切った蒸し暑い日より、
いくら暑くても窓が開けられる晴れの日が
私向きです。
明日からやっと雨の予報なので
パンを焼き貯めしようと
『サンフランシスコサワーブレッド』を焼きました。
プリッとした感じで、
いい感じに焼きあがりました♪
このパンはハード系ですが
バターが少し入っていて
ふんわりとした食感です。
ライ麦粉を使って焼いているので
栄養満点!!
これで、ダルイ朝を乗り切れそうです♪
お弁当
~~MENU~~
・ごはん(梅干し)
・豚肉とピーマンの炒め物
・ブロッコリー&ミニトマト
・なめたけいり卵焼き
・れんこんの酢醤油かつお和え
~~MENU~~
・鮭とわかめとゴマのごはん
・夏野菜とベーコンのトマト煮
・鮭フレークいり卵焼き
・ブロッコリー
・アスパラと人参のゴマポン酢マヨ和え
レシピブログに参加しています♪
とってもキレイに焼き上がりましたね!
外のパリパリ感
伝わってきます~♪
美味しそう(*^-^)
by はるゆうなお (2013-06-18 18:51)
ひゃ〜(◎o◎)/とってもキレイですね!
焼き上がりも断面も、すごーい。♪( ´▽`)
食べるのが惜しいような・・・、飾りたい感じです♡
by knacke (2013-06-18 19:52)
ぷっくり可愛い~
ライ麦パン香ばしくって美味しいんですよね♪
しかも栄養満点!!是非ひと口頂きたいです!!
by miki (2013-06-18 21:39)
>はるゆうなおさんへ♪
ありがとうございます。
表面もパリッといい感じに焼けて
大満足でした。
>knackeさんへ♪
ありがおつございます。
断面もカットする時にはドキドキなんですが
きれいだとテンションあがります♪
>mikiさんへ♪
丸パンってなんだか
癒し系ですよね。
ライ麦パンは栄養も満点で
しかも美味しいのでいいですよね。
by Samansa (2013-06-19 16:49)
暑いとパンの発酵が進みすぎて目が離せませんね。
湿度があると水分量の調節が難しくて困ります。
条件が変わっても、うまく同じように焼けるようになりたいです。
by io+ (2013-06-19 21:44)
>io+さんへ♪
本当に目が離せませんよね。
油断すると「あ!!」ってこと
たまにあります。笑
私もどんな条件でもうまく焼けるようになりたいです。
がんばりましょ!!
by Samansa (2013-06-20 14:06)
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書の職歴 (2013-10-02 13:51)