ベーコンエピ&チーズフランス [Bread]
久しぶりに『ベーコンエピ』と『チーズフランス』を
焼きました。
少し久しぶりすぎて・・・
一つ一つの作業の前に「えっと・・・」って
常に考えていました。
エピは少し作業に手間とってしまいました。
そのせいで、、、ベーコンが隠れ気味。。。
ベーコンだけだとなんなので、
マスタードも一緒に巻いてみました。
チーズがいい感じに溶けて顔だしている感じが
お気に入り♪
少し巻き込みを失敗しちゃって、
チーズが偏ってしまいました。
復習が必要なものがまた増えちゃいました。
また頑張ろう!
お弁当
~~MENU~~
・鮭とわかめとゴマのごはん
・鶏のマーマレード照り焼き
・ピーマンの焼きびたし
・なめたけいり卵焼き
・ミニトマト
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どちらも美味しいでしょうね!
チーズの偏りなんてヘッチャラです・・・
お口の中でミックスしちゃいますからね!
お弁当もグーですよ〜
by Hide (2013-05-27 15:28)
チーズ大スキッコとしては、かたよったところを齧った時に、
アタリ!と思ってしまいます。(笑
いつもいつもおいしそうでいいなぁ〜♡
by knacke (2013-05-27 18:17)
どちらのパンも魅惑的♪ 明日の朝食にしたいです^^
by あやこ (2013-05-27 19:52)
クープがキレイに開いておいしそうです♪
チーズの偏りなんて、ぜんぜん気にならないです。
エピもちぎって食べるのが楽しいですよね♪
by io+ (2013-05-27 23:55)
美味しそう!
ワイン飲みながらいただきたいです(^o^)
by チヨル (2013-05-28 05:02)
>Hideさんへ♪
ありがとうございます。
お口の中でミックス!!
そうそう、そうすればいいのですよね♪
>knackeさんへ♪
確かにこのパンの中で
アタリ部分とハズレ部分があります。笑
市販のパンでもそういうのあったりしますよね。
>あやこさんへ♪
ありがとうございます。
これは朝食用なんです。
これでカルシウムもバッチリです。
>io+さんへ♪
ありがとうございます。
エピは形がかわいいですよね。
最初はどういう風にこんな風にしているのかと
思っていたのですけど、
知ってしまうと簡単で驚きでした。
>チヨルさんへ♪
いいですねー
ワイン!!
これなら間違いなくおつまみになると思います。
by Samansa (2013-05-28 17:02)