フォッカッチャ [Bread]
前回に引き続き教室で改めて新レシピで習いなおしたパンの復習です。
今回は「フォッカッチャ」。
しかも今回はシンプルなフォッカッチャではなく、
ウインナーやチーズをたっぷりと乗せた
これ1つで大満足版です。
↑教室で焼いたフォッカッチャ。
たっぷりチーズがいい色に焼けておいしそう。
フカフカ生地がこのパンの触感を感じさせますよね。
この日は多種のパンを焼いたのですが、
シンプルなパンが多かったので、
これだけジャンクテイストにしてくれました。
もちろんシンプルに焼いても美味しい生地です。
↑こちらが私の復習作品。
教室で習ったのと同じように、
ウインナー・ベーコン・チーズをたっぷりと。
このフォッカッチャは250gの粉で作っているのですが、
サイズは30×25位あります。
結構なボリュームです。
でも1時間ちょっとで出来上がる
とってもお手軽なパン♪
ウインナーが大好きな夫にはすごく好評でした。
フカフカに出来上がって、
パンの羽毛布団みたいでした♪
お弁当
~~MENU~~
・若菜とわかめとゴマとじゃこのごはん
・イカと玉ねぎのコチュジャン炒め
・青のりいり卵焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
・くずきりと竹輪と野菜の胡麻和え
レシピブログに参加しています♪
具材がたくさんのフォカッチャ、おいしそうです。
私も厚みのあるフォカッチャを焼いてみたいなぁ~
by io+ (2013-04-30 01:20)
>io+さんへ♪
ありがとうございます。
シンプルなフォッカッチャがメジャーですが
こうやって少しアレンジしても
生地がおいしいから楽しめますよね。
by Samansa (2013-04-30 15:10)
ピザみたいで、美味しそう~。
by angie17 (2013-05-01 12:57)
>angie17さんへ♪
ありがとうございます。
生地がふかふかタイプのピザみたいな感じかな。
by Samansa (2013-05-02 14:34)