バケット [Bread]
前回に引き続き教室で改めて新レシピで習いなおしたパンの復習です。
今回は「バケット」。
材料の配合が変わり、
工程は最初の部分だけ変わりました。
あとの成型は習っていたものと同じ。
同じものなのに、しばらくバケットから遠ざかっていたのと、
先生の前で改めて作ると何だかトキドキ。
相変わらずクープについてはダメ出しを受けました。汗
↑教室で焼いたバケット。
クープがグワット開いていて、
生地もボリュームがあります。
↑こちらは私の復習作品。
クープは相変わらずまだまだだけど、、、
今まで焼いていたバケットより、
エッジが立っていていい感じかも。
↑思っていたよりも内層もいい感じ♪
このバケットレシピで長時間発酵もできるようなので
次回は長時間発酵を試してみようと思います。
お弁当
~~MENU~~
・若菜とわかめとゴマとじゃこのごはん
・蓮根と鶏ひき肉のつくね焼き
・じゃこ入り卵焼き
・スナップエンドウ
・ミニトマト
・カレー風味きんぴら
~~MENU~~
・ごはん(ふりかけ)
・シシャモのフライ
・さつま揚げと野菜の煮物
・スナップエンドウ
・ミニトマト
レシピブログに参加しています♪
バケットのクープって難しいですよね。
だけど、とってもおいしそうな焼き色♪
手でちぎってバリバリ言わせて食べたいです。
by io+ (2013-04-18 22:32)
教室の方も、復讐作品も、どちらもとってもおいしそうですが。
クープ・・・難しいのですね!
パリパリといい音が聞こえてきそうです(*^。^*)
by ともやん (2013-04-19 08:58)
パリパリっ!モチモチィ〜感が伝わってきまーす。
あぁ、素敵、オトナサマバケット♡
オープンサンドにもあいそうですね。(*´ -`)(´- `*)
by knacke (2013-04-19 09:21)
>io+さんへ♪
本当にクープって難しいですよね。
また改めて見直すと
まだまだって感じがします…。
>ともやんさんへ♪
クープはいくらやっても
満足のいくクープが入れれません。
まだまだ修行がたりないんです。
>knackeさんへ♪
オープンサンドもいいですよね。
大きなお口を開けて
あ~~ん♪
by Samansa (2013-04-23 14:57)
バケットもお弁当も美味しそうですね!
お腹が空いて来ました・・・
by Hide (2013-04-23 15:45)
>Hideさんへ♪
ありがとうございます。
お腹が捨ている時に食べ物見ると
きついですね。笑
by Samansa (2013-04-24 15:23)
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書の書き方 (2013-10-26 10:31)