ホテル食パン [Bread]
久しぶりに「ホテル食パン」を作りました。
そして、撃沈しました。。。
ホテル食パンといっても
どこのホテルのパン・・・というわけではなく
数年前にスーパーの隅のパン屋さんで流行った
バターや生クリームがたくさん入ったリッチな食パンのことです。
成型のポイントで真ん中の生地を
少し浮かせるようにして型の中に入れなければいけないのに
1年半ぶりに作ってすっかり忘れてしまっていて
凸を目指していたのに凹とした仕上がりになってしまいました。
とっても不細工ー
クランベリーを具材に入れてみました。
柔らかくてフワフワな生地に
クランベリーの酸味のアクセントです。
出来上がりの形は不細工でしたが、
美味しく出来上がりました。
本当に久しぶりだと何かミスをすることが多くて反省。
まだまだパン初級者のままです。
また早いうちに復習したいと思います。
レシピブログに参加しています♪
ホテル食パン、どこから見ても美味しそう〜
初級者?とんでもない上級者です!
by Hide (2013-02-15 16:37)
バターたっぷりのふわふわ生地に
クランベリーの組み合わせ♬
美味しそー!お店に売っていたら
必ず買うと思います。何も付けずに
そのまんま濃いミルクティーと一緒に
いただきたい(^-^)/
samansaさんの様に色んな種類のパン
自分で焼けたら楽しいだろうなあ〜♬
by ユルテンポ (2013-02-16 00:26)
キメがしっとりして美味しそうですよ~
私も失敗ばっかり。でも、おいしいと幸せな気分になります♪
by io+ (2013-02-16 18:44)
>Hideさんへ♪
ありがとうございます。
でも理想の形になかなかならなくて
失敗続きなんです。。
>ユルテンオさんへ♪
ありがとうございます。
もうパン屋さんでホテル食パンって
売っているところありませんよね。
フワフワ生地にクランベリーの酸味は
とっても相性良かったです。
>io+さんへ♪
いえいえ、io+さんのパンはいつもとってもおいしそうです。
なかなか理想通りには焼けませんが
うまく焼けるように頑張ります。
by Samansa (2013-02-18 14:06)