パンキッシュ [Bread]
久しぶりに「パンキッシュ」を作りました。
パンキッシュというだけあって周りはパン生地になっています。
パイ生地よりもさっぱりと食べれる気がします。
具材はハム・なばな・玉ねぎ・しめじをたっぷりと。
炒めて卵と合わせパン生地型に流し込んで焼くだけ。
とっても簡単なのに、見栄えのするお料理♪
カフェとかで食べると1カット400円位はすると思うのですけど
おうちならすごくリーズナブルに作れますよね。
だからついつい食べ過ぎちゃうのですけど。笑
今日はこれにクラムチャウダーの予定。
寒い日には温かいものがほっと落ち着く感じがして
いいですよね。
お弁当
~~MENU~~
・ごはん(梅干し)
・豚肉とレンコンのピリ辛炒め煮
・なばなのお浸し
・春雨とハムのサラダ
・ミニトマト
~~MENU~~
・ごはん(ふりかけ)
・豚肉と大根の炒め煮
・白菜とじゃこの炒め物
・なばなのお浸し
・ミニトマト
レシピブログに参加しています♪
タグ:パンキッシュ
おーいしそうー♫
キッシュ大好きです!
なばなに季節感と大人っぽさを感じます。
色も春っぽくて素敵♪
私も久しぶりに作りたくなりました。
クラムチャウダーとセットは
今日みたいな寒い日にぴったりですね(^-^)/
by ユルテンポ (2013-02-12 18:47)
美味しそう~見た目も華やか♪
ざっくり入れた生地がおしゃれですね♪
by io+ (2013-02-13 18:18)
>ユルテンポさんへ♪
ありがとうございます。
寒い日には温かいクリーム系のものが
欲しいことありますよね。
キッシュとは相性抜群でしたよ。
久しぶりに作ってみてください。
>io+さんへ♪
なばなが大きかったので
結構ざっくり感ありますよね。笑
でも食べていても大きい方が
具材の味も楽しめていいですよね。
by Samansa (2013-02-15 14:44)