もちもち食感の米粉パン [Bread]
久しぶりに米粉を使ったパンを焼きました。
もちもちっとした食感で
食べ応えのある、日本人好みのパンです。
米粉100%でパンを作ろうと思うと
グルテンを別に入れなくてはいけないのですけど、
このパンは強力粉と合わせて入れているおかげで
グルテンを入れなくてもパンが出来ます。
今回は若干焼き色が濃くなりすぎてしましました。
もう少し色白を目指していたのですが…うっかり。
今回はリング型に成型にしました。
このパン同士のつなぎ目部分が
一番ふんわりとしていて美味しい♪
お弁当
~~MENU~~
・ごはん(ふりかけ)
・豚肉と野菜の中華風炒め
・ブロッコリー&ミニトマト
・なめたけいり卵焼き
・ひじきの煮物
レシピブログに参加しています♪
タグ:米粉パン
米粉のパンの食感、大好きです(^^)
焼き色も美味しそうで、食欲そそられます♪
by チヨル (2012-10-11 21:24)
ブレスレットのようなかわいいカタチですね♪
つなぎめが特においしいんですね。
いいな〜、つなぎめで手で切るのってシアワセ度が高いです♡
by knacke (2012-10-12 09:45)
なんとパンの美味しそうなこと^^
by yu-papa (2012-10-12 21:03)
>チヨルさんへ♪
ありがとうございます。
米粉特有のもちもち触感がいいですよね。
>knackeさんへ♪
つなぎ目部分ってかなり「おいしいだろー」って
主張している感じしませんか?
あそこにやられちゃうんですよね。
>yu-papaさんへ♪
ありがとうございます。
そういってもらえると
またがんばれます。
by Samansa (2012-10-15 16:00)