SSブログ

もちもち食感の米粉パン [Bread]




                  久しぶりに米粉を使ったパンを焼きました。
                  もちもちっとした食感で
                  食べ応えのある、日本人好みのパンです。

                  米粉100%でパンを作ろうと思うと
                  グルテンを別に入れなくてはいけないのですけど、
                  このパンは強力粉と合わせて入れているおかげで
                  グルテンを入れなくてもパンが出来ます。



              PA093535.jpg


                今回は若干焼き色が濃くなりすぎてしましました。
                もう少し色白を目指していたのですが…うっかり。
                



              PA093539.jpg



                     今回はリング型に成型にしました。
                     このパン同士のつなぎ目部分が
                     一番ふんわりとしていて美味しい♪







              お弁当

               FxCam_1349735747828.jpg
                            ~~MENU~~
                         ・ごはん(ふりかけ)
                         ・豚肉と野菜の中華風炒め
                         ・ブロッコリー&ミニトマト
                         ・なめたけいり卵焼き
                         ・ひじきの煮物
               



                         レシピブログに参加しています♪
                          
タグ:米粉パン
nice!(11)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 11

コメント 4

チヨル

米粉のパンの食感、大好きです(^^)
焼き色も美味しそうで、食欲そそられます♪

by チヨル (2012-10-11 21:24) 

knacke

ブレスレットのようなかわいいカタチですね♪
つなぎめが特においしいんですね。
いいな〜、つなぎめで手で切るのってシアワセ度が高いです♡
by knacke (2012-10-12 09:45) 

yu-papa

なんとパンの美味しそうなこと^^
by yu-papa (2012-10-12 21:03) 

Samansa

>チヨルさんへ♪
 ありがとうございます。
 米粉特有のもちもち触感がいいですよね。

>knackeさんへ♪
 つなぎ目部分ってかなり「おいしいだろー」って
 主張している感じしませんか?
 あそこにやられちゃうんですよね。

>yu-papaさんへ♪
 ありがとうございます。
 そういってもらえると
 またがんばれます。
by Samansa (2012-10-15 16:00) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

イギリスパンパンドメティユ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。