パンドメティユ [Bread]
久しぶりに『パンドメティユ』を作りました。
小麦粉とライ麦粉が1:1のパン。
地味ではありますが、
食事にはぴったりのパンです
クープがやや開きすぎたような・・・。
この開きすぎたクープのせいなのか
もう少し高さのある出来上がりを
イメージしていたのですが、
横に広がってしまいました。。。
次回は注意しながら作ってみようと思います。
ライ麦特有の酸味はほとんどしなかったけど、
すこしもっちっとしているような触感も出せて
クープ以外はうまくできたかと思います。
お弁当
~~MENU~~
・ごはん(ちょい食べカレー)
・鮭と玉ねぎのマスタード炒め
・ブロッコリー&ミニトマト
・なめたけいり卵焼き
・カレー風味きんぴら
~~MENU~~
・ごはん(ふりかけ)
・豚肉とナスの生姜焼き
・鮭フレークいり卵焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
・キャベツと竹輪のゆずポン酢和え
レシピブログに参加しています♪
2012-10-15 15:19
nice!(11)
コメント(4)
ちょい食べカレー、
ボクもときどきお弁当にもって行きます(^^)v
by チヨル (2012-10-15 16:19)
>チヨルさんへ♪
美味しいですよね。
夫はこれ大好きなんですけど、
こちらに引っ越してきてから
売っているの見かけなくなりました…。
by Samansa (2012-10-16 09:37)
こんにちわ
ライ麦粉の入っているパンは大好きです^^
とってもカッコイイですよ!
ハードパンのクープは、ほんと難しくてまだまだです><。
by chi-cyan (2012-10-16 10:17)
>chi-cyanさんへ♪
ありがとうございます。
クープって難しいですよね。
いくらやってもうまくいった気がしません。
まだまだ頑張らないとだめですね。
by Samansa (2012-10-16 17:20)