パンプキンねじりパン [Bread]
今回は「パンプキンねじりパン」。
前回成功したパンをまたすぐに焼いてみたくなる・・・
そして、調子に乗って焼きすぎる・・・。
ありがちなパターンです。。。
前回作った時にオーブン温度をメモするのを忘れていたんです。
確か210℃・・・
と思って焼いたのですが
焼き色が前回よりもついてしまいました。
オーブンも古くなってくると設定温度よりも高くなるって
聞いたことあるような・・・ないような。
今使っているオーブンは9年選手。
まだまだ頑張れるよね。
パンプキンシートがラスト1枚。
ねじりパンを復習するべきか、
マーブル食パンをまた作るべきか、
新しい成型を考えるべきか。
しばらく考えようと思います。
お弁当
~~MENU~~
・ごはん(ふりかけ)
・ゴーヤーちゃんプル
・じゃこ入り卵焼き
・ブロッコリー
・れんこんのきんぴら
~~MENU~~
・ごはん(梅干し)
・鮭のソテーきのこソース
・ゴマいり卵焼き
・ブロッコリー
・キャベツとハムの甘酢和え
~~MENU~~
・高菜とゴマとじゃことわかめのごはん
・レンコンのはさみ焼
・ねぎいり卵焼き
・ブロッコリー
・小松菜とツナのポン酢和え
レシピブログに参加しています♪
焼き色がキレイで美味しそ~~~♪
by チヨル (2012-09-14 15:41)
キレイなねじりの模様が出てますね~。
隙間からのぞく黄色がかわいい。
by ぴーすけ君 (2012-09-14 18:05)
かぼちゃの黄色が可愛いですね♪
ふかふか美味しそうです^^
sanmansa師匠(勝手に師匠にしてます^m^)のようにシートパン
が焼きたくて、ココアシートを作りました。
マーブルに出来るか不安ですが、チャレンジしたいと思います。
我が家のオーブンは10年選手ですが、なんとか頑張ってます☆
でも、スチームオーブンが欲しいなと思うこの頃です(笑)
by chi-cyan (2012-09-14 23:47)
Samansaさん、こんにちは^^
しばし訪問が遅れました、ゴメンナサイm(__)m
色々状況が変わって。。。
人生、何があるかわからないものですね。
パンプキンパン、おぉ~先日も拝見しましたが、やっぱり美味しそうですね!
chi-cyanさんも言われてますが私もSamansaさんは師匠です☆
by mayu (2012-09-16 10:30)
>チヨルさんへ♪
ありがとうございます。
かぼちゃの色のおかげで
色もきれいになりました。
>ぴーすけ君さんへ♪
ありがとうございます。
ちょっと適当なねじりなりましたが
この成型ならちょっとくらいいびつでも
分かりづらくてありがたいです。
>chi-cyanさんへ♪
師匠なんてとんでもないです!!
chi-cyanさんの焼いているフォッカッチャとか
すごくおいしそうで、
chi-cyanさんの方が師匠です!
ココアシート作られたのですね。
じゃぁ次はマーブルパンが見れるのでしょうか?
楽しみにしておきます!!
>mayuさんへ♪
いろいろと状況が変わってらっしゃるのですね。
大丈夫でしょうか???
どうぞ無理なさらずに、休みながら
頑張ってください。
mayuさんに師匠なんて言われるなんて
恐れ多いです!!!
まだまだ修行の身でございます。
by Samansa (2012-09-18 15:16)