イギリスパン [Bread]
今回は『イギリスパン』を焼きました。
今回は前回よりも膨らみがよかったし、
側面の渦もキレイに見えました。
ただ、何となく膨らみ方が3つ山それぞれ違うような・・・
そして、真ん中の生地の一部が
上にばっかり伸びて、底に空間が出来てしまっている!!
きっと私の生地の置き方がいけなかったのでしょう。
次はここも気をつけなければ!!
気温も上がって、パンの発酵が早い早い!
オーブンで室温が上がるのはちょっと悩みどころだけど
パンがスイスイ焼けるのはいい感じです。
お弁当
~~MENU~~
・ごはん(ふりかけ)
・鶏胸肉の大葉巻き焼き
・じゃこ入り玉子焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
・ゴーヤとツナのマヨサラダ
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タグ:イギリスパン
パンは生き物ですね〜♪
イギリスパン、ロンドンオリンピック開催中の今にぴったりです♡
香ばしくてパリッといただけそうです。
by knacke (2012-08-06 17:41)
まんまるお山が美味しそ~~~(^¬^)♪
by チヨル (2012-08-06 17:50)
>Knackeさんへ♪
本当に生き物です。
なかなか思っていたとおりに育ってくれません。。。
まぁそんなところがいけずな感じで
可愛いんですけどね。
>チヨルさんへ♪
ありがとうございます。
膨らみ加減が大事ですよね。
by Samansa (2012-08-07 14:30)