りんごのリュスティック [Bread]
今回は『りんごのリュスティック』。
前回は少し小さめに分割して焼いたのですけど
やはり大きめがいいかなと思い、
今回は少し大きめに分割して焼きました。
やはりこの方が膨らみが出て
美味しく出来上がったと思います。
このパンを焼くってことは
りんご酵母を作ったということ。
気温も上がってきたので
4~5日位でに酵母も出来ちゃいます。
この酵母を使ってパンをまた焼こうと思います♪♪♪
お弁当
~~MENU~~
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・豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
・ネギ入り玉子焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
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・ごはん(梅干)
・厚揚げの酢豚風
・じゃこ入り玉子焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
・ヒジキノサラダ
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タグ:りんごのリュスティック
こんがりした林檎が顔をだして、なんだかかわいいです。
かわいいけど、おとなっぽ〜い♡
by knacke (2012-07-12 20:08)
いう色に焼けたリンゴ、ガブっといきたいです♪
甘い香りも楽しめそうですね★
by ともやん (2012-07-12 21:30)
自家製酵母のパンは香り豊かで美味しいですね^^
りんごのリュスティック、かぶりつきたいわ♪
by chi-cyan (2012-07-12 21:54)
Samansaちゃんの日々さん、こんばんは^^
うんうん、私もchi-cyanさんと同じky?ふふふ、かぶりつきたいわぁ!!!
美味しそうです!
香りがいいよね、わかるーっ!!!
あーん、いいなぁ(*^_^*)
by mayu (2012-07-12 22:34)
りんごの焼き色が
食欲そそります♪♪♪
by チヨル (2012-07-13 05:42)
> knacke さんへ♪
お名前変えられたのですね。
なんて読むのかな・・・
カナック???
りんごのこげ具合がいい感じに出来ました。
外がパリッとしたパンにりんごの食感がよく合います。
>ともやんさんへ♪
「いう色」という表現が初めてで
どんな色のことを言うのかと思ったけど
こういう色のことを言うのですね。
勉強になります。
> chi-cyan さんへ♪
確かに香りが柔らかいような気もします。
ホシノ酵母も使ったりするのですが
ホシノが残り少なくなって
買い足さなくてはいけないので
今は自家製酵母でそれまでしのぐようにしています。
>mayuさんへ♪
ありがとうございます。
かぶりつきたいって思ってもらえるなんて
作った人にとっては
最高の褒め言葉です!!
>チヨルさんへ♪
いい色に焼き色が付きました。
こんな風にキレイにできたのは
ほのパンでは初めてかもしれません。
by Samansa (2012-07-13 15:05)
このパン、すごくおいしそう!食べたい!
りんごってパンと相性がいいですよね。
by fraise (2012-07-13 22:23)
>fraiseさんへ♪
ありがとうございます。
りんごとパンの相性っていいですよね。
ソフトな生地でも合いますけど、
こんなハード系の生地でも合いますよ。
by Samansa (2012-07-17 09:04)