りんごのリュスティック [Bread]
今回は『りんごのリュスティック』の復習。
これも転勤する事が決まって、
教室で最後に教えてもらった課題の一つ。
リュスティックでパン屋さんでよく買っていて
自分で作ってみたかったので
ギリギリ最後に教えてもらえてよかったです。
↑こちらは教室でのパン。
「リュスティック」とはフランス語で
「素朴な」という意味だそうです。
確かに、具材はシンプルなパンです。
↑私の復習作品。
まぁまぁ教室で習ったとおりに出来たかと。
教室で焼いたのより
少し小さく成型しました。
↑教室でのパンの断面図。
表面はパリッ、中はもっちりしっとり。
小さい穴が沢山空いてあります。
↑私の復習作品の断面図。
教室の作品よりかは
小さい穴は少なく、大きな穴がボコボコと。
私の方がちょっと平べったく仕上がったのが
こうやって比べてみるとよく分かります。
オーブンの違いもあるのかもしれませんが・・・。
またリトライしてみようと思います。
お弁当
~~MENU~~
・しそとわかめとゴマとじゃこのご飯
・鶏手羽元とじゃが芋の煮物
・なめたけ入り玉子焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
・切干大根と貝割れの和え物
~~MENU~~
・若菜とわかめとゴマとじゃこのご飯
・豚肉と蓮根と椎茸のピリ辛炒め煮
・ネギ入り玉子焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
・キャベツとちくわのゴマ酢和え
~~MENU~~
・中華おこわ
・サンマのハーブ焼き
・じゃこ入り玉子焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
・もやしとちくわの韓国風あえ
表面と中の食感の違いがいいですね(^^)
美味しそ~~~♪♪♪
by チヨル (2012-04-26 20:54)
パンって、ほんっといっぱい種類があるんですね〜。
ココまでお家で焼けたら、楽しくてしょうがない感じがします。
あぁ、おいしいに決まってる♡
by きむたこ (2012-04-26 22:10)
Samansaちゃんの日々さん、こんばんは^^
食感すごーくいいでしょうね♪
美味しそう\(^o^)/
しかもいい香りだね♪
引っ越される前に習えて良かったですね!
はぁ寝る前に見ちゃって、お腹減って来ました(~_~;)
by mayu (2012-04-26 22:11)
>チヨルさんへ♪
ありがとうございます。
シンプルなパンなんですけど
リンゴの食感もアクセントになっているんですよ。
>きむたこさんへ♪
本当にいっぱいありすぎて
まだまだ習いに行きたかったのに
残念です。
教えてもらったのでこれからがんばります♪
>mayuさんへ♪
ありがとうございます。
引越す前にギリギリに習えてよかったです。
寝る前に見ちゃいましたか?
夜中のTVとか食べ物出ちゃうと
もうそれが絶対食べたくなることよくありますよね。
by Samansaちゃんの日々 (2012-05-01 14:42)