全粒粉食パン [Bread]
今回は、というかまたまた「全粒粉食パン」の復習。
何度も作っていますが
シンプルなパンなので好きなパンです。
そして目標のホワイトライン。
今回はギリギリセーフというところでしょうか。
もう3分位早く焼き始めれば
もっときれいにホワイトラインが出てよかったかな。
焼き上がりから2時間位経ってから
カットしたのですが、まだ若干切りずらかったような。
焼き上がりすぐに食べる時には
何もつけずにそのままシンプルに食べるのが
私は好きです。
翌日はバター塗ったり、ジャム塗ったり
色々楽しんでみたり♪
自分の好きな具合に厚切りが出来るのが
手づくりのいいところかな。
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タグ:全粒粉食パン
Samansaちゃんの日々さん、こんにちは^^
いいなーっ、私いつも言ってるかもしれませんが全粒粉、大好きなんですよーっ♪
朝は私は全粒粉の食パン、主人は『黒くないパンがいい…』と言うのでバラバラなんですが私はライ麦とか、全粒粉が大好きなの~(*^_^*)
Samansaちゃんの日々さん、さすがですね~美味しそうですよ!
キレ~☆
by mayu (2012-01-11 14:39)
>mayuさんへ♪
ありがとうございます。
全粒粉のがお気に入りのmayuさんなら
きっと気に入ってもらえると思います。
男の人って「黒いのじゃない方がいい」っていいますよね。
私の夫も思っているかもしれないけど
その意見はスルーです。フフフ
by Samansaちゃんの日々 (2012-01-11 16:23)
美味しそ~ヽ(´ー`)ノ
焼き上がりを何もつけずに食べてみたいです♪♪♪
by チヨル (2012-01-12 06:16)
シンプルなパン、いいですよね★
本当にお店で売っているパンみたい!
厚めに切って、まずはそのままガブリ。
写真のパンがあまりに美味しそうで、想像してしまいました(*^。^*)
by ともやん (2012-01-12 09:14)
>チヨルさんへ♪
ありがとうございます。
焼きたてを食べるのが
やっぱりなにより一番美味しいと思います!
>ともやんさんへ♪
ありがとうございます。
ぶあつめがいいですよね。
私も家では厚めにきって食べています。
by Samansaちゃんの日々 (2012-01-12 14:51)