全粒粉シュトーレン [Bread]
2012焼き始め。
2011に習って復習していなかった
『全粒粉シュトーレン』を焼きました。
お正月なのにクリスマス・・・・
笑えちゃいますね。
お正月太りに拍車がかかります。
全粒粉だけあって、普通のシュトーレンより
ちょっと茶色いですよね。
具材はたっぷり240g!!
色んな具材を入れているのでカットするごとに
食べるフルーツやナッツが違って食べていて楽しい!!
ちょっと平らすぎたかな。
それから具がくっ付きすぎたような。
ちょっと反省の残るシュトーレン。
今年は喪中だったので
新年のご挨拶なしで失礼します。
今年もよろしくお願いします。
レシピブログに参加しています♪
いい年にしましょうね!w
by alo-had (2012-01-05 17:48)
シュトーレンの切り口がきれいですね~。
色が明るい♪
by ぴーすけ君 (2012-01-05 18:33)
具材たっぷりで美味しそうですね(^¬^)
今年もよろしくお願いします♪♪♪
by チヨル (2012-01-06 06:09)
焼き初めとは素晴らしい。
しかもシュトーレンだなんて。
具の多さがすごいですね。
今年もよろしくお願いいたします。
by あやっぴぃ (2012-01-06 14:08)
> alo-had さんへ♪
はい!!
いい年にしましょ!
>ぴーすけ君さんへ♪
色々入れているんですよ!
パイナップルとかプルーンとか・・・
ひまわりの種も入れてグリーンが
見えるようにしています。
>チヨルさんへ♪
これだけ具材をいれていたら
きっと市販だと5000円くらい
すると思います。
やっぱり自作にかぎりますね。
>あやっぴぃさんへ♪
ありがとうございます。
自作だからこそこれだけ具材入れられるのですよね。
誰か遊びに来ないかなーって思います。フフフ
by Samansaちゃんの日々 (2012-01-06 17:18)
Samansaちゃんの日々さん、おはようございます☆
今年もよろしくお願いしますm(__)m
まぁ今年はシュトーレンから♪
もうなんて美しい断面☆
素敵、素敵☆
全粒粉っていうのがステキ~大好きなのよーん♡
今年もいっぱいSamansaちゃんの日々さんの記事で目の保養させてもらおっと♪
遊びに行きたいくらいですぅ~ちょうど、こ素晴らしいシュトーレンに合う♡お紅茶があるんです(笑)
by mayu (2012-01-07 08:46)
この白さ、お正月にもいいかもしれませんね(*^。^*)
一口いただくごとに、いろんな味を楽しめそう★
今年も美味しそうなもの、楽しみにしています♪
by ともやん (2012-01-07 21:27)
>mayuさんへ♪
こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします。
シュトレーン褒めていただいてありがとうございます。
まぁ!美味しいお紅茶♪♪♪
シュトレーンは既に半分以上食べてしまいました。涙
食べ始めると早い早い。
>ともやんさんへ♪
お正月にもいいですかね。フフフ
お茶請けにはピッタリだとおもうから
お客様が多いこの時期に焼いておいておくと
便利なものかもしれませんね。
by Samansaちゃんの日々 (2012-01-10 15:48)