パンキッシュ [Bread]
今回は『パンキッシュ』の復習。
キッシュといえばパイ生地ですが、
パン教室なので今回の生地はパンです。
生地は違いますが
私はこちらの方が作りやすいし、
パイの油っぽさがなくて
沢山食べれる感じで好み♪
↑こちらが私の復習パンキッシュ。
右上の方が生地を伸ばしすぎて壁みたいになってしまいました。
↑こちらが教室で焼いたパンキッシュ。
クッキングペーパーを除いた後に撮るのを
忘れていたのでこんな感じになってしまいました。
焼き色がおいしそーー
復習パンキッシュの断面図。
教室ではほうれん草を入れたのですが、
ブロッコリーが沢山あったのでブロッコリーをいれました。
茎も長めにして木みたいに入っていますね。笑
他の具材はハム・きのこ・玉ねぎです。
今回は1回目の復習にしては美味しく出来上がりました。
カフェで食べると1カット400円位したりするけど
家だとお手軽にできる!
これは使える!!!って感じです。
また違う具材で作りたいと思います。
お弁当
~~MENU~~
・若菜とわかめとじゃこのご飯
・鶏肉とこんにゃくと根菜の味噌炒め
・なばなのおひたし
・鮭フレーク入り玉子焼き
・カブのツママヨサラダ
~~MENU~~
・わかめとじゃこのご飯
・鶏肉のマスタードグリル
・干しエビ入り玉子焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
・ちくわとピーマンの炒め物
~~MENU~~
・ごはん(ふりかけ)
・豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め
・かぼちゃのぽん酢ドレ漬け
・ネギ入り玉子焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
レシピブログに参加しています♪
Samansaちゃんの日々さん、こんにちは^^
キッシュって、てっきりパイ生地、っていうイメージがあったんですが別にこだわりってないんですね。
とってもしっとり美味しそうですね!
おかず的なキッシュなんでおなかも満足ですよね。
わぁ~いいな、いいな(^^♪
ブロッコリー入れてもばっちりです☆
お弁当に菜の花、スゴーイ豪華なおかずです、ふふ♡おいしそ^^
by mayu (2011-12-11 16:19)
こんにちわ^^
キッシュ大好きで、時々焼きますが、
生地なしキッシュ専門です。
パンの生地はいいですね♪
次はトライしてみます!!
ボリュームあるし、しっとりヘルシーで
とっても美味しそうです(^o^)
by chi-cyan (2011-12-11 17:28)
パンでのキッシュの方が食べやすそうですね!!
ご飯によさそうです~( ̄o ̄*
by あやこ (2011-12-11 19:29)
パンキッシュ、美味しそう★
キッシュ、好きですが食べ終えてから胸焼けすることも・・・(笑)
パンの方が食べやすそうですね!
断面もキレイ~♪
by ともやん (2011-12-11 20:45)
こんにちは。
パンで作るキッシュ、憧れだったんです。
作ってみたくなりました。
応援ぽち
by ほほえみくま (2011-12-12 16:14)
パン生地でキッシュとは!
食べてみたぁい(^¬^)
by チヨル (2011-12-13 08:20)
>mayuさんへ♪
私もパイ生地のキッシュしか食べた事がなかったのですけど
好みはパン生地のほうでした。
その方が油っこくなくて美味しく感じました。
なばなは実家から送られてきたのです。
あっという間に食べ切っちゃいました。
> chi-cyan さんへ♪
生地ナシキッシュとは革命的!!
その方がお手軽にできますね!
具も色んな種類OKだから
色々替えて楽しめますよね。
>あやこさんへ♪
私もパンの方が好みでした。
これならご飯にも合うかもですね。
このときはパンに合せました。
>ともやんさんへ♪
私もパイ生地のキッシュって食べた後
胸焼けをするような気分になるんです。
でもパン生地なら全然!
ともやんさんにオススメです!!
>ほほえみくまさんへ♪
はじめまして!コメントありがとうございます。
パンで作るキッシュご存知だったのですね。
是非試してみてください!!
>チヨルさんへ♪
こっちの方が簡単に出来ちゃうんですよー
オススメです!
by Samansaちゃんの日々 (2011-12-13 17:27)